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sortimenterbrief April 2019

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Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe April 2019

© Stefan Bogner ©

© Stefan Bogner © Stefan Bogner Olivenölverkosterin Michaela Bogner gibt in SuperOlio aus dem Delius Klasing Verlag einen fachkundigen Einblick in die neue Welt des hochqualitativen Olivenöls. Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl! Wie unterscheidet man gute Qualität von schlechter? Warum versetzen pfeffrige Schärfe und anregende Bitternoten Ölexperten in geschmackliche Verzückung? Welches Olivenöl ist am besten für welches Gericht geeignet? Als eines der ältesten Grundnahrungsmittel der Menschheit war Olivenöl nie so vielfältig und gesund wie heute. Seine faszinierende Geschmackswelt ist längst nicht mehr nur Gourmets und Sterneköchen vorbehalten. Die zertifizierte Olivenölverkosterin Michaela Bogner gibt im Buch SuperOlio einen fachkundigen Einblick in die Welt der hochqualitativen Olivenöle und stellt Protagonisten der neuen Qualitätsbewegung aus Italien vor. Wie die hocharomatischen Öle in der heimischen Küche am besten zur Geltung kommen, zeigt die aus Sizilien stammende Kochbuchautorin Cettina Vicenzino anhand leckerer Gerichte, die einfach zu Hause nachzukochen sind. Die Begeisterung von Michaela Bogner für Olivenöle entwickelte sich, als sie von 1999 bis 2005 in der Nähe von Florenz lebte. 2011 ließ sie sich von der IHK Florenz zur zertifizierten Olivenölverkosterin ausbilden und ist seitdem Mitglied der italienischen Verkostervereinigung ANAPOO. Sie hält Olivenöl-Seminare, importiert hochwertige Olivenöle aus Italien und bloggt unter www.dasgoldderbauern.de. 42 © Stefan Bogner

themenschwerpunkt kulinarik . Michaela Bogner SuperOlio Eine neue Spitzenkategorie italienischer Olivenöle – gesünder und aromatischer als je zuvor 320 Seiten, zahlr. Fotos von Stefan Bogner, Format: 21 x 28 cm, 978-3-667-11454-9 € 41,10 | Delius Klasing, ET: 11. April Das Buch enthält: • Hintergrundinformationen über die neuen Spitzenöle: vom Anbau bis zur Verarbeitung in der Ölmühle • Vorstellung von Top-Produzenten vom Trentino bis Sizilien und von weiteren Protagonisten der neuen Öl-Szene • Wissenswertes über Aromen im Olivenöl und Gesundheitsaspekte • Tipps für den Einkauf und die Verkostung zuhause • Eigens entwickelte Rezepte von der Kochbuchautorin und Foodfotografin Cettina Vicenzino zum einfachen Nachkochen zuhause SuperOlio ist ein besonderer Ratgeber und zugleich ein reizvolles Kochbuch für kulinarisch Interessierte und alle, die gesundheits- und qualitätsbewusst einkaufen und kochen möchten. www.delius-klasing.de sortimenterbrief 4/19 43


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