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sortimenterbrief April 2021

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Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe April 2021.

sonderthema kochen

sonderthema kochen Respektvoller Umgang mit Fleisch Schnell und vegan durch den Alltag Ludwig Maurer Rind Complete From nose to tail 208 Seiten, Hardcover ISBN 978-3-8310-4280-7 € 30,80 | DK Susanna Wurz Simple Vegan Kitchen Schnell und vegan durch den Alltag 208 Seiten, 70 Abb., Hardcover ISBN 978-3-903263-35-2 € 20,60 | Dachbuch Ludwig Maurer ist nicht nur Koch, sondern betreibt auch eine Wagyu-Rinderzucht auf ökologischer Basis. Sein Fachwissen rund um die Fleischverarbeitung zeigt der Experte nun auf höchstem Niveau für alle, die gerne und gut Fleisch zubereiten möchten. Außergewöhnliche Rezepte und Anregungen sorgen für ganz neue Geschmackserlebnisse auf dem Teller. Und so entstehen klassische Gerichte wie Wiener Bruckfleisch mit Böhmischen Knödeln, Pulled-Beef-Burger, aber auch neue Interpretationen wie Ochsenlippe mit Korianderöl, Donauwelle vom Ochsenschwanz oder Kutteln in Kokos und Erdnuss. Die gebürtige Oberösterreicherin Susanna Wurz teilt seit mittlerweile neun Jahren ihr Leben und ihre Interessen auf Instagram und Co. – von Mode über Fitness bis hin zu Ernährung und Lifestyle ist so gut wie alles dabei. Ihre große Leidenschaft gilt aber vor allem dem Kochen. Mit ihrem Kochbuch lässt sie diese langjährige Passion nun neu aufleben. Die Devise: Mit Liebe zum Detail und einfachen Zutaten soll es für alle möglich sein, simple und vegane Rezepte nachzukochen. Der Mehrwert liegt primär darin, dass sie klassische Gerichte abwandelt und in upgedateter, gesunder Version auf den Tisch bringt. Der Spaß am Kochen steht dabei an oberster Stelle, ebenso wie das Ausprobieren von neuen Zutaten und das Experimentieren mit verschiedenen Geschmäckern. Jüdische Küche, die Vergangenheit und Zukunft verbindet Der neue Küchentrend: selbstgemachtes Joghurt Monday Morning Cooking Club Das Schlemmen geht weiter 304 Seiten, durchgehend farbig, Hardcover ISBN 978-3-7725-2942-9 € 28,50 Freies Geistesleben Für sechs Freundinnen mit jüdischen Wurzeln gibt es nichts Schöneres, als gemeinsam zu kochen und in Töpfen, Pfannen, Schüsseln und Backformen die Geschichten und Geschmacksnuancen der jüdischen Community, die sie zusammengetragen, probiert und ausgewählt haben, für die nachfolgenden Generationen zu bewahren. »Für alle von Ihnen, die Band 1 des Monday Morning Cooking Club haben, ist es vielleicht an der Zeit, ihn eine Weile aus der Hand zu legen und mit diesem aufregenden neuen Band zu experimentieren. Für diejenigen, die uns zum ersten Mal begegnen, ist der Band ein guter Anfang. Unser zweites Buch hat sechs Kapitel, die aus sehr lebhaften Debatten hervorgingen ... Ganz zufällig (oder vielleicht vorherbestimmt) wurde uns klar, dass jedes einzelne Kapitel ein Spiegelbild einer jeden von uns darstellt.« Ihr Monday Morning Cooking Club Joana Gimbutyte Joghurt, Kefir, Sauermilch & Co selbst gemacht Mit und ohne Joghurtbereiter ca. 72 Seiten, Hardcover ISBN 978-3-7020-1928-0 ca. € 12,95 | Stocker ET: 30. April Selbstgemachtes Joghurt enthält keine unerwünschten Zusätze, keine künstlichen Aromen und weniger Zucker, hinterlässt keinen Verpackungsmüll und bietet die Möglichkeit, stets frisch zubereitete und vor allem ganz besondere Produkte zum Frühstück bzw. am Arbeits- oder Ausbildungsplatz zu genießen, wie sie im Handel nicht erhältlich sind. 60 kreative Rezepte zeigen die mögliche Vielfalt selbst fermentierter Milchprodukte: Von Bratapfel über Zitrone, Kokos und Tonkabohne bis hin zu Schokoladen-Kirsch-Schichtjoghurt reichen die Geschmackserlebnisse. 32 sortimenterbrief 4/21

Das Gute ist doch so nah Kreative, alltagstaugliche Rezepte mit all den herrlich frischen Zutaten, die es auf den Märkten gibt: Eierschwammerltatar mit Brombeeren, Knusperkekse mit Zitronencreme und Hollerbeeren oder Rote-Rüben-Suppe mit eingelegtem Rhabarber. Hier wird Ihnen das Werkzeug mitgegeben, um jeden Monat Köstlichkeiten in Ihrer eigenen Küche zaubern zu können. Der Fokus wird auf unkompliziertes, preiswertes Essen gelegt, das durch das Know-how der Autorin sicher gelingt. Nicole Ott führt seit bald zehn Jahren das Café Himmelblau am Kutschkermarkt in Wien. Lassen Sie sich durch die vielen Bilder des bunten Markttreibens in gute Laune versetzen und Ihre Teller im Rhythmus der Jahreszeiten farbenfroh erstrahlen. Nicole Ott: Marktkochbuch Obst & Gemüse in Geschichten und Rezepten ca. 240 Seiten, Farbfotos, Hardover ISBN 978-3-99100-329-8, ca. € 28,– | Braumüller, ET: 15. April sonderthema kochen Lust auf Beeren und Sommer? Heimische Sorten wie Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren und Johannisbeeren haben hier ihren großen Auftritt. Dabei sind Beeren viel variantenreicher einsetzbar als oft gedacht: 50 Rezepte für Desserts, Kuchen und Eis wechseln sich ab mit außergewöhnlichen beerigen Ideen fürs herzhafte Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Und auch für kühlere Tage ist vorgesorgt: Saskia van Deelen zeigt, wie man die frischen Vitaminbomben trocknen, einlegen oder zu Likören verarbeiten und so auch im Herbst und Winter farbenfroh genießen kann. Julia Cawley, Saskia van Deelen, Vera Schäper: Hello Berries Kochen, Backen und Genießen mit Beeren 192 Seiten, Hardcover, ISBN 978-3-7472-0246-3, € 24,90 | ars vivendi Köstliche Rezepte für den Alltag Rosi Partl / Beatrix Rödlach Genuss macht Schule 100 vielfach erprobte Rezepte Jahrzehnte an Erfahrung als Kochlehrerinnen sind in dieses umfangreiche Kochbuch geflossen, in dem unsere Autorinnen und ihre Kolleginnen ihre beliebtesten, köstlichsten und vor allem gelingsichersten Rezepte vorstellen. 107 farb. Abb., gebunden ISBN 978-3-7022-3939-8 160 Seiten, € 19.95 NEU NEU Kochen ist ein Menschenrecht David Höner blickt zornig auf die Früchte der Globalisierung, die keinem schmecken. Ein Manifest gegen die Gastronomie aus der Retorte, die auf die Qualität der Lebensmittel und die Gesundheit ihrer Gäste spuckt, gegen die miserable Berufsausbildung von Köchen, gegen krankmachende Produkte der Nahrungsmittelindustrie – und für die Wiederentdeckung der Kochkunst und Tischkultur. Er setzt ein Zeichen und ruft allen Köchen zu: Hört die Signale! Mit ihm melden sich die Meister ihres Fachs zu Wort: Romana Echensperger, Maria Groß, Franz Keller, Sandra Knecht, Robert Mangold, Birgit Reitbauer, Eckart Witzigmann und Doris Dörrie. David Höner: Köche, hört die Signale! Ein kulinarisches Manifest 176 Seiten, Hardcover, ISBN 978-3-86489-139-7, € 18,50 | Westend sortimenterbrief 4/21 33 Lisa Hauser Die schnelle Low Carb Küche für jeden Tag Clean – Zuckerfrei – Glutenfrei In ihrem neuen Buch präsentiert die Foodbloggerin ihre köstlichsten und beliebtesten Low Carb Rezepte für jeden Tag. Sie eignen sich perfekt, um mit wenig Aufwand hochwertiges Essen auf den Tisch zu zaubern. 65 farb Abb., 2 Grafiken, gebunden ISBN 978-3-7022-3938-1 160 Seiten, € 19.95 Bestellen Sie zu Reisekonditionen bei: Mohr Morawa Buchvertrieb | A-1230 Wien Tel. +43 (0) 1 680 14 -5 | Fax: +43 (0) 1 688-71 -30 bestellung@mohrmorawa.at www.tyrolia-verlag.at


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