Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 2 Jahren

sortimenterbrief April 2021

  • Text
  • Neuerscheinungen
  • Gesundheit
  • Kochbuch
  • Buchhandlung
  • Buch
  • Verlag
  • Sortimenterbrief
  • April
  • Wien
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe April 2021.

sonderthema gesunde

sonderthema gesunde ernährung TCM trifft moderne Ernährungslehre Das gesündere Leben kann beginnen ... Michael Puntigam Gesundheit durch die Kraft der Nahrung TCM, Nachhaltigkeit und bewusste Ernährung ca. 200 Seiten, Hardcover ISBN 978-3-99100-321-2 ca. € 24,– | Braumüller Hugh Fearnley-Whittingstall Täglich besser essen Meine 100 besten Rezepte für deine Gesundheit 416 Seiten, 165 Farb-Abb., 7 Illustrationen, Hardcover ISBN 978-3-03902-113-0 € 29,– | AT Verlag Möchten Sie langfristig gesund werden oder bleiben, dann sind gesunde, frische und biologische Nahrungsmittel und die richtige Zubereitung der Nahrung unverzichtbar. Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) bietet hierfür ein vollständiges System, das der Autor mit Erkenntnissen aus der modernen Ernährungswissenschaft verbindet. Der Blick auf das Mikrobiom im Darm verdeutlicht die Wichtigkeit einer gesunden Ernährung, da die Ursachen für fast alle chronischen Krankheiten und Schwächen unseres Immunsystems hier zu finden sind. Erfahren Sie anhand hilfreicher Grafiken, Tabellen und Tipps, wie Ihr Körper funktioniert, und finden Sie mit Nahrungsmittelporträts sowie beispielhaften Rezepten wieder zu einem traditionellen und naturheilkundlichen Essen zurück. Es ist gar nicht so schwierig, seine Essgewohnheiten und damit sein ganzes Leben zu verbessern. Mithilfe von sieben einfachen Strategien, die der Bestsellerautor in diesem Buch zusammenfasst, gelingt das ganz einfach. Dabei geht es nicht um die „einzig richtige Art“, sich zu ernähren. Es ist vielmehr eine Ermunterung zu lernen, was gesund für uns ist, und diese Dinge zu genießen. Fearnley-Whittingstalls Strategien sind klar formuliert und einfach umzusetzen. Er führt uns weg von industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln hin zu einer Ernährung, die nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch zur Darmgesundheit beiträgt und Energie für das Leben spendet. Im Rezeptteil präsentiert er 100 alltagstaugliche Gerichte, viele davon auch als „Lunchbox- Rezepte“ zum Mitnehmen. Das Power-Programm für einen gesunden Körper Von innen heraus gesund und glücklich Megan Rossi Eat Yourself Healthy Rezepte, Übungen, Lifestyle Alles für ein darmfreundliches Leben 304 Seiten, zahlreiche farbige Fotos und Illustrationen, Klappenbroschur ISBN 978-3-517-09980-4 € 24,70 | Südwest Mein Power-Programm gegen Entzündungen zeigt, wie man durch Änderung des Lebensstils sowie der Bewegungs- und Essgewohnheiten das Immunsystem stärken, Entzündungen lindern und Folgekrankheiten vermeiden kann. Mein Power-Programm für starke Knochen klärt darüber auf, wie man die Kraft und Widerstandsfähigkeit der Knochen verbessern kann, und stellt dar, wie es zu Knochenproblemen und -krankheiten kommt und welche Faktoren die Knochengesundheit beeinflussen. Anoushka Davy: Mein Power-Programm gegen Entzündungen Mit 30 leichten und gesunden Rezepten, ISBN 978-3-7415-2485-1 Jo Travers: Mein Power-Programm für starke Knochen Mit 30 Rezepten und einem Übungsplan, ISBN 978-3-7415-2486-8 jeweils 128 Seiten, Klappenbroschur, € 12,90 | Ullmann Medien Mit diesem Buch werden Sie Ihren Darm nicht nur richtig gut kennen-, sondern auch lieben lernen. Und wenn man etwas liebt, dann sorgt man auch gut dafür. Das ist Megan Rossis Weg zu einem gesünderen und glücklicheren Leben. Mit über 50 leckeren und unkomplizierten Gerichten zum Nachkochen: von Bananenbrot mit Feigen und Zucchini oder Kichererbsen- Crêpes zum Frühstück bis zu Pasta mit cremigem Pistazien- Spinat-Pesto und Auberginen-Cannelloni zum Abendessen. Bei diesen Gerichten müssen Sie auf nichts verzichten. Neben den Rezepten führt die Darmexpertin Schritt für Schritt durch die wichtigsten Themen wie Reizdarm, Blähungen und Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Sie zeigt, wie man Funktionsstörungen wieder beheben kann und stellt Entspannungsübungen für einen darmfreundlichen Lebensstil vor. 36 sortimenterbrief 4/21

Gerichte aus Lammfleisch und Schafmilchprodukten Lammfleisch ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit und dennoch ganz modern. Durch die naturnahe Haltung der Schafe vorwiegend in Kleinbetrieben wird das Fleisch mit dem zarten Eigengeschmack sowohl bei Feinschmeckern als auch bei Ernährungsbewussten immer beliebter. Bei kaum einem anderen Lebensmittel paaren sich feinwürziger Geschmack mit hervorragenden diätetischen Aspekten. So wundert es nicht, dass in Österreich bereits vor Jahren die kulinarische Renaissance von Lamm- und Schaffleisch sowie Schafkäse und -joghurt kräftig eingeläutet wurde. Heute ist die heimische Lamm- und Schafküche sowohl traditionell als auch international ausgerichtet und eine genussvolle Bereicherung des Speiseplans. Höchste Zeit also für dieses Lamm-Kochbuch: Hintergrundgeschichten und -informationen zum Lamm- und Schaffleisch, Tipps und Vorschläge für die Verarbeitung und eine Vielzahl von köstlichen Rezepten für ebensolche Gerichte machen dieses Buch zur Lammbibel schlechthin. 256 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover 978-3-7025-1006-0 € 19,95 Verlag Anton Pustet von lammour bis blütenpracht Selbstgemachtes aus Wiese, Feld und Garten Blüten sind die Gesichter der Pflanzen, sie lächeln uns mit ihren bunten Farben förmlich an und verführen uns mit ihrem sinnlichen Duft. Deshalb lieben wir ihre prächtige Vielfalt so sehr. Doch sollte man nicht nur ihr Aussehen bewundern, sondern auch ihre wertvollen Inhaltsstoffe nutzen: Gewusst wie, können sie sich in pflegende, heilsame oder delikate Kostbarkeiten verwandeln. So werden Veilchen zu einem köstlichen Sirup, Kirschblüten Teil einer reichhaltigen Bodybutter oder eines Lippenbalsams. Aus Lindenblüten entsteht stärkender Tee oder ein feuchtigkeitsspendender Schutz für die Haut. Die Rose wird zur duftenden Marmelade, Sonnenkräuter wie Johanniskraut und Ringelblume speichern ihre Kraft für dunkle Wintertage. Aber auch getrocknete Blüten behalten ihren Charme und verschönern unser Zuhause. In rund 80 Rezepten zeigt Doris Kern über alle Jahreszeiten hinweg, was in der bunten Pflanzenpracht so alles steckt. Tauchen Sie ein in die verlockende Welt der Blüten! ca. 256 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover 978-3-7025-1000-8 ca. € 22,– Verlag Anton Pustet ET: April Advertorial Der neue Gustomacher von Taliman Sluga sortimenterbrief 4/21 37


sortimenterbrief

Copyright 2023 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!