Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 1 Jahr

sortimenterbrief april 2022

  • Text
  • Bestseller
  • Buchhandlung
  • Gesundheit
  • Kochbuch
  • Umwelt
  • Klima
  • April
  • Welt
  • Menschen
  • Sortimenterbrief
  • Verlag
  • Buch
  • Isbn
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe April 2022.

sonderthema essen &

sonderthema essen & trinken Molekularküche meets Foodpairing Exquisite vegetarische Sterneküche für zu Hause Thomas A. Vilgis Der Genussforscher Mit ungewöhnlichen Rezepten zu ungeahnten Geschmackserlebnissen ca. 240 Seiten, Hardcover ISBN 978-3-7472-0297-5 € 38,90 | ars vivendi ET: 29. April Andreas Mayer Der Duft von Gemüse Vegetarische Gerichte für Genießer 240 Seiten, über 100 farbige Fotos, Hardcover, mit Lesebändchen ISBN 978-3-98541-053-8 € 51,30 | Matthaes Thomas A. Vilgis ist nicht nur Physiker, er ist auch leidenschaftlicher Hobbykoch. Er schreckt in seiner Küche vor fast nichts zurück und verfolgt das Motto „Was da ist, wird verarbeitet“. Ungewöhnliche Kombinationen wie Hefezopf und Blauschimmelkäse, Karotten und Kaffee oder Chinakohl und Wurst reizen ihn erst recht und wecken in ihm den Genussforschenden, der er ist. Mit einer ordentlichen Portion Neugier ausgestattet, kocht und untersucht der Mainzer Physiker, der schon zahlreiche Bände zum großen Thema der Molekularküche herausgebracht hat, wie die Aromen der verschiedensten Lebensmittel miteinander harmonieren. Dabei achtet er stets auf saisonale und regionale Verfügbarkeit und wirft, wenn möglich, so gut wie nichts weg. Spitzenkoch Andreas Mayer zaubert aus frischem Gemüse 70 feine vegetarische Gerichte: von Vorspeisen über Hauptgerichte bis zu Desserts und Drinks. Aus verschiedensten Gemüsesorten wird das individuelle Aromenpotenzial geschöpft und mit feinsten Kräutern sowie kraftvollen Saucen veredelt – so entstehen kulinarische Kunstwerke wie z. B. Tomatenessenz mit Frischkäseravioli oder Karotten- Tapioka-Risotto mit Spargel. International, lässig und cool: So schmeckt’s auch ohne Fleisch Fleischlos glücklich vom Frühling bis in den Winter Cihan Anadologlu Meatless Fleischlos um die Welt ca. 240 Seiten, 250 Abb., Hardcover ISBN 978-3-8338-7984-5 € 29,90 | Gräfe und Unzer ET: 3. Mai Martina Enthammer Vegetarisch Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten 176 Seiten, 86 Farb-Abb., Hardcover ISBN 978-3-7022-4024-0 € 24,95 | Tyrolia Einfach lockermachen: Wie lässig gesunder Genuss sein kann, hat Cihan Anadologlu weltweit persönlich erlebt. Als international prämierter Bar-Champion hat er in Europa, Asien, Süd- bis Nordamerika und im Nahen Osten gearbeitet und dabei die besten Gerichte ganz ohne Fleisch kennengelernt. Meatless ist sein persönlicher Cocktail aus seiner Lebensgeschichte und einer großen Vielfalt vegetarischer und veganer Rezeptfavoriten, auf die Hand, zum Löffeln, als schnelle Teller und Ofen-Hits: Ceviche, Tamales, Tortillas und Manti, Pizza, Falafel, Döner, Dumplings oder Kibbeh – ein cooler Mix der global beliebtesten Signature Dishes ganz ohne Fleisch, mit gesunden Zutaten authentisch und locker vom Hocker gezaubert. Kreative Rezepte mit Produkten aus der Region, immer frisch, immer ohne Fleisch. Das ist das Erfolgsrezept von Martina Enthammer, der diesjährigen Gewinnerin des renommierten Austria Food Blog Awards. In ihrem ersten Kochbuch stellt Martina ihre köstlichsten Vor-, Haupt- und Nachspeisen vor, mit vielen gesunden und nachhaltigen Zutaten, die satt und glücklich machen. Wertvolle Tipps zum Anbau der Lieblingsgemüsesorten im eigenen Garten oder am Balkon sowie Anleitungen zum Haltbarmachen von Lebensmitteln erleichtern den Genuss regionaler und saisonaler Küche und machen Lust darauf, die Schätze unserer Heimat das ganze Jahr zu genießen. 34 sortimenterbrief 4/22

Das neue Kochbuch aus dem Kochsalon. Ab jetzt im Handel Vorspeise • Hauptspeise • Nachspeise Tomaten-Galette mit Ziegenfrischkäse und Basilikumpesto Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden 1 Galette 250 g Mehl 150 g kalte Butter 4 EL kaltes Wasser 1 Ei 1 Prise Salz Pesto 1 Bund frisches Basilikum 1 EL Pinienkerne 80 ml Olivenöl 50 g Parmesan Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone 750 g (bunte) Tomaten 2 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer aus der Mühle Zum Anrichten 150 g Ziegenfrischkäse 1 EL Olivenöl 1 Dotter Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Butter in Würfel schneiden und mit 4 EL sehr kaltem Wasser und dem Ei zur Mehlmischung geben. Mit einer Küchenmaschine oder per Hand rasch verkneten. Der Teig sollte eine glatte Oberfläche haben. In eine Folie wickeln und circa 30 Minuten kaltstellen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unter- hitze) vorheizen. Alle Zutaten für das Basilikumpesto im Mixer zu einer feinen Paste pürieren, beiseitestellen. Tomaten waschen, die großen Tomaten halbieren. Knoblauch schälen, fein hacken. Den Teig auf einem Stück Backpapier rund (circa 26 cm Ø) ausrollen. Mit dem Papier auf ein Backblech ziehen. Teig mit zwei Drittel des Basilikumpestos bestreichen, dabei einen etwa 4 cm breiten Rand frei lassen. Tomaten darauf verteilen, mit Knoblauchwürfeln bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Teigrand über die Tomaten schlagen. Dotter verquirlen, den Rand damit bestreichen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene circa 30 Minuten backen. Galette aus dem Ofen nehmen, leicht überkühlen lassen. Mit einem Löffel den Ziegenfrischkäse darauf verteilen und mit dem restlichen Basilikumpesto beträufeln. Zum Schluss noch ein paar Spritzer Olivenöl darüber verteilen. Catae nust ut atusciliqui sunt am dendaerum id utentur ibeate que am, quas mincia sunt qui. 104 105 Rezepte Sommer V2.indd 104-105 16.08.21 13:57 WWW.MARTINAHOHENLOHE.COM


sortimenterbrief

Copyright 2023 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!