Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 1 Jahr

sortimenterbrief april 2022

  • Text
  • Bestseller
  • Buchhandlung
  • Gesundheit
  • Kochbuch
  • Umwelt
  • Klima
  • April
  • Welt
  • Menschen
  • Sortimenterbrief
  • Verlag
  • Buch
  • Isbn
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe April 2022.

sonderthema essen &

sonderthema essen & trinken Fleischlos durch die Jahreszeiten Voll im Trend bei Kids: Kochen Nicht nur das Essen, sondern auch das Zubereiten der eigenen Mahlzeiten – natürlich auch das Kochen für Familie und Freund:innen – macht Spaß. In diesem Kochbuch für Kinder zeigt Tina Marcelli 40 Rezepte zum einfachen Nachmachen. Sie weiß genau, was Kindern schmeckt, und hat die beliebtesten Gerichte gemeinsam mit ihnen nachgekocht und aufgeschrieben. Mit den klaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen samt Fotos kommt jedes Kind und jeder Kochanfänger zurecht. Schmackhafte Rezepte wie Pizzaschnecken, Wikinger-Eintopf oder Kinder-Carbonara sind ebenso leicht umzusetzen wie die leckeren Snacks und Nachspeisen. Dass beim Kochen und Backen der besonderen Leckerbissen wie Erdbeer-Gummibällchen oder Apfel-Ricotta-Muffins nebenbei ein bisschen genascht wird, ist selbstverständlich, aber es wird auch Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung gelegt. Tina Marcelli: Die Kochschule für Kinder. 40 kinderleichte Rezepte zum Nachkochen, ca. 192 Seiten, 400 Abb., Hardcover ISBN 978-88-6839-606-0, € 25,– | Athesia, ab 9 Jahren, ET: 20. April Martina Enthammer Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten 61 Rezepte mit Produkten aus der Region, immer frisch, immer ohne Fleisch – das ist das Erfolgsrezept von Martina Enthammer, der diesjährigen Gewinnerin des renommierten Austria Food Blog Awards. 86 farb. Abb., geb. ISBN 978-3-7022-4024-0 176 Seiten, € 24.95 food-stories.at Hol dir ein Stück Sommerby in die eigenen vier Wände Mit diesem Familienbuch bringt Kirsten Boie ein Stück Sommerby in jedes Haus! Mit Rezepten aus ihrer eigenen Küche – von Schnüsch bis Johannisbeerkuchen – kommen kleine und große Leckermäuler ins Schwärmen. Mit Geheimtipps aus dem Norden, den schönsten Sommerby-Zitaten, köstlichen Rezepten und großartigen Fotos aus der Region, in der wir irgendwo Sommerby vermuten, gelingt die sinnliche Reise an den Sehnsuchtsort! Kirsten Boie: Sehnsucht nach Sommerby So schmeckt Familie. Lieblingsrezepte 128 Seiten, 40 Abb., Hardcover, ISBN 978-3-7512-0065-3 € 20,60 | Oetinger, ab 10 Jahren 1. PLATZ Für die schnelle Keto-Küche Auch in Dinah Strickers zweiter Veröffentlichung liefert die Erfolgsautorin wieder fantastische Rezepte, informatives Hintergrundwissen und die geballte Ladung Keto-Power! Die reine Zubereitung der Gerichte beträgt nicht länger als 20 Minuten, sodass sich auch im stressigen Arbeitsalltag Zeit für die schnelle Keto-Küche finden lässt. Neben würzigen Fleischgerichten wie einer deftigen Chinakohl-Pfanne, saftigen Keto-Frikadellen oder zartem Hühnchen in Senfsauce gibt es diesmal auch zahlreiche vegetarische Alternativen wie knusprigen Flammkuchen, eine mediterrane Veggie-Bowl oder sämiges Pfifferling-Risotto. Auch Naschkatzen kommen mit z. B. schokoladigen Keto-Brownies, süßer Waldfrucht-Eiscreme oder himmlischer Vanille-Mousse mit Erdbeeren voll auf ihre Kosten! Bestellen Sie zu Reisekonditionen bei: Mohr Morawa Buchvertrieb | A-1230 Wien Tel. +43 (0) 1 680 14 -5 | Fax: +43 (0) 1 688-71 -30 bestellung@mohrmorawa.at www.tyrolia-verlag.at Dinah Stricker: Keto quick! Blitzrezepte für den ketogenen Lifestyle 152 Seiten, zahlreiche Farbfotos, Hardcover ISBN 978-3-96664-336-8, € 22,70 | Heel 36 sortimenterbrief 4/22

Regionale italienische Spezialitäten Marco Serri / Ernst Peter Prokop La Cucina della Terra Sarda Die Geheimnisse der ursprünglichen Küche Sardiniens © Ernst Peter Prokop Im Land, wo die Zitronen blühen Biobauer Michael Ceron ist ein Zitronensüchtiger. In seinem Zitrusgarten in Kärnten kultiviert er mehr als 300 Sorten und produziert daraus auch exklusive Lebensmittel. Begonnen hat er ursprünglich als Blumengärtner. Doch dann entdeckte er die Leidenschaft für den Geschmack der Zitrusfrüchte. Heute zählt sein Bio-Zitrusgarten mehr als 40.000 Besucher pro Jahr. Jetzt gibt er seine Geheimnisse preis. Marco Serri / Ernst Peter Prokop La Cucina della Terra Sarda Die Geheimnisse der ursprünglichen Küche Sardiniens 130 Seiten, Hardcover 14,5 x 21 cm, 29,90 € ISBN: 978-3-9519818-1-9 Ein Kochbuch als Reiseführer 3 Michael Ceron Zitronen: Essbare Freude Zitrusfrüchte pflanzen, ernten, genießen 148 Seiten, farbige Abbildungen, Hardcover ISBN 978-3-9519818-8-8 € 24,90 | Ampuls Verlag ET: Mai © Ernst Peter Prokop Das Buch ist ein Ratgeber, wie man selbst einfach und erfolgreich Zitrusfrüchte pflanzen, ernten und vor allem genießen kann. Denn Zitrusfrüchte kann man auch essen – und zwar mit Schale. Die Bilder dazu stammen vom renommierten Fotokünstler Ernst Peter Prokop (81), der in den vergangenen Jahrzehnten durch Ausstellungen und Bilder von Li teraten wie Thomas Bernhard, Christine Lavant, Eugen Roth, Peter Handke oder Gert Jonke sowie Musikgrößen wie Louis Armstrong und Friedrich Gulda Bekanntheit erlangte. Die Zitrusfrüchte hat der Genussmensch Prokop mit der unverfälschten Fototechnik des Lightpainting in Szene gesetzt. Die Fotos erinnern in ihrer Üppigkeit dadurch an Stillleben vor allem niederländischer Barockmaler. Alexander Rinnerhofer KULTKÖCHE bitten zu Tisch Rezepte und Geschichten aus der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See 184 Seiten, Hardcover 20 x 20 cm, 24,90 € ISBN: 978-3-9519818-4-0 Advertorial Ampuls Verlag, Tel.: 04254/20740, E-Mail: office@ampuls-verlag.at www.ampuls-verlag.at I www.gesundkommunizieren.at sortimenterbrief 4/22 37 www.ampuls-verlag.at


sortimenterbrief

Copyright 2023 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!