Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 1 Jahr

sortimenterbrief april 2022

  • Text
  • Bestseller
  • Buchhandlung
  • Gesundheit
  • Kochbuch
  • Umwelt
  • Klima
  • April
  • Welt
  • Menschen
  • Sortimenterbrief
  • Verlag
  • Buch
  • Isbn
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe April 2022.

sonderthema essen &

sonderthema essen & trinken Null Promille, voller Genuss und garantiert kein Kater am nächsten Morgen Ein Weinguide der ganz anderen Art Eva Derndorfer, Elisabeth Fischer Alkoholfreie Drinks 184 Seiten, Abb., Hardcover ISBN 978-3-7106-0595-6 € 28,– | Brandstätter Toni Askitis #askToni Wein ist unkompliziert 50 Fragen, die deine Weinskills nach vorne bringen 144 Seiten, Hardcover ISBN 978-3-7459-0986-9 € 18,50 | EMF ET: 10. Mai Hier werden gängige Lieblinge wie Gin Basil Smash oder Aperol Spritz in vollmundige und alkoholfreie Drinks verwandelt, die nicht nur dem Original ähnlich kommen, sondern auch noch gesünder sind. In den Shaker darf dabei alles an Geschmack, was die Natur so hergibt – würzige Kräuterdestillate mischen sich mit fruchtigen Säften und erfrischendem Tee, herb-süße Gewürze mit den besten Gemüseessenzen. Künstliche Ersatzprodukte wie alkoholfreier Gin oder künstlich aromatisierte alkoholfreie Spirituosen wandern dabei mit Sicherheit nicht ins Cocktailglas. Wein haftet ein Hauch der Exklusivität an – er erscheint unnahbar und ob bei der Verkostung im Fachgeschäft oder im persönlichen Gespräch mit dem Sommelier: Nie traut man sich, die grundlegenden Fragen zu stellen. Der Düsseldorfer Top-Sommelier Toni Askitis hilft hier aus – denn Wein ist unkompliziert! Und viel nahbarer als sein Ruf. Zusammen mit seiner Community geht Toni unter dem Hashtag #asktoni den Fragen auf den Grund, die man schon immer mal stellen wollte, sich aber nie getraut hat. Einfach, zugänglich und frei von der Leber weg. Ab ins Einmachglas mit Gemüse, Obst, Kräutern und Co. Die kulinarische Entdeckung der Wildnis: 100 genussvolle Rezepte Sue Ivan Haltbarmachen im Glasumdrehen Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer ca. 248 Seiten, Fotos, Illustrationen, Hardcover ISBN 978-3-7066-2963-8 ca. € 26,90 | Löwenzahn ET: 12. Mai Ob Einmachen, Einkochen, Heißabfüllen, Dörren, Trocknen, Einlegen, Einfrieren oder Fermentieren: Viele Wege führen in deinen Vorratsschrank und du kannst deine Ernteschätze mit den verschiedensten Methoden ins Glas verfrachten. Welche Techniken sich am besten für Tomaten, Steinpilze und Co. eignen und wie sie im Detail funktionieren, erfährst du in diesem Buch. Und nicht nur das: Die Autorin Sue Ivan verrät alle Tipps und Tricks rund um das Thema Haltbarmachen: Wie du die frischen Früchtchen am besten lagerst, wenn dein Kühlschrank aus allen Nähten platzt, welche Hygienevorschriften in der Einkoch-Küche herrschen und welche Fails du getrost vermeiden kannst, weil sie die Autorin schon mal für dich gemacht hat. Irmi Kaiser Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche 100 Rezepte voller Geschmack ca. 176 Seiten, Fotos, Hardcover ISBN 978-3-7088-0814-7 € 28,– | Kneipp Verlag Lokal und saisonal heißt das Gebot der Stunde: Und da liegt es im wahrsten Sinne des Wortes nahe, auf die jungen Wilden vor unserer Haustüre zu setzen. Dass das sogenannte Unkraut auch ganz hervorragend schmeckt, zeigt uns Irmi Kaiser auf eindrucksvolle Weise – zum Beispiel, wenn sie damit die herrlichsten Festmenüs für jede Jahreszeit auf den Tisch zaubert. So ganz nebenbei verrät sie uns, was in den Pflanzen und Kräutern alles drinsteckt, wie wir diese am besten pflücken und verarbeiten und wie wir damit gesund bleiben und uns wohlfühlen. 38 sortimenterbrief 4/22

GENUSS, GESCHMACK, GEMÜTLICHKEIT! Daheim kochen wie im Wirtshaus Viele Rezeptklassiker, saisonal variieren & kombinieren Hintergrundfoto: © Daniela Adelberger-Schörghuber Mit regionalen Zutaten die Nachhaltigkeit stärken SOEBEN ERSCHIENEN! Lydia Maderthaner Meine Wirtshausküche Vielfältig kochen mit einfachen Zutaten 200 Seiten, Hardcover 20 x 27 cm, durchgehend bebildert Euro 35,00 ISBN 978-3-7095-0147-4 Wirtshauskultur pur! Autorin Lydia Maderthaner betreibt ein traditionelles Dorfgasthaus in Niederösterreich, einen Familienbetrieb in dritter Generation. 2019 gewann sie mit dem »Mostviertler Mostbratl« die ORF-Show »9 Plätze 9 Schätze – So gut is(s)t Österreich«. Sie leitet Kochkurse und ist Gast in TV-Kochsendungen. www.wirtshauskuchl.com Ennsthaler Verlag www.ennsthaler.at Österreich Vertretung Salzburg, Tirol, Vorarlberg, Steiermark, Kärnten, Burgenland Ing. Christian Hirtzy, Steinbergstraße 1, 8076 Vasoldsberg Telefon: +43 (0)664 424 59 05, E-Mail: christian.hirtzy@aon.at Oberösterreich, Niederösterreich, Wien, Burgenland, Südtirol Alfred Trux, Weyerstraße 15, 4810 Gmunden Telefon: +43 (0)699 116 520 89, E-Mail: trux@kabeltvgmunden.at Auslieferung – Medienlogistik, Wr. Neudorf, Telefon: +43 (0)2236 63 535-236, E-Mail: mlo@medien-logistik.at


sortimenterbrief

Copyright 2023 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!