inserentenverzeichnis/impressum guten Appetit Mit über 135 saisonalen Gemüse-Rezepten durchs ganze Jahr! Gemüsekoch und Selbstversorger-Experte James Strawbridge erklärt nicht nur die einzigartigen Eigenschaften jeder Gemüsesorte, sondern auch, wie sie saisongerecht angebaut, optimal verwendet, zu schmackhaften Gerichten verarbeitet oder auch konserviert werden kann. gLASIeRte MISo-KARotteN MIt PeKANNüSSeN UND WILDeR RAUKe Zutaten: 50 g Butter 6 Babykarotten, mit etwas Grün, ganz oder längs halbiert 200 g Puy-Linsen 1 EL rote Misopaste 2 EL Honig 2 Zweige Thymian, Blätter gezupft, plus mehr zum Garnieren 150 ml Gemüsebrühe 50 g Pekannusskerne 2 Handvoll Wilde Rauke, holzige Stängel entfernt Meersalz Raukeblüten, zum Garnieren Zubereitung: 01 In der Pfanne die Butter zerlassen und die Karotten darin rundum scharf anbraten, bis sie anfangen, schwarz zu werden. Inzwischen die Linsen abspülen und in reichlich kochendem Wasser 30–40 Minuten weich garen. 02 Nach 5–10 Minuten Miso, Honig und Thymian zu den Karotten mischen. Regelmäßig wenden und die Karotten karamellisieren. Sie sollten einen süßen, geschmorten Umamigeschmack annehmen. 03 Mit der Brühe ablöschen und die Hitze reduzieren. 04 Die Karotten weitere 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe eingekocht und das Gemüse weich ist. In den letzten Minuten die Pekannüsse hinzufügen und mit den Karotten schmoren, bis sie klebrig sind. 05 Zuerst die Wilde Rauke auf jede Bowl verteilen. Mit warmen Linsen bedecken und glasierte Karotten und Pekannüsse auflegen. Mit Meersalz bestreuen und mit extra Thymian sowie einigen Raukeblüten garnieren. © DK Verlag/Simon Burt / Rezepte: James Strawbridge Mit freundlicher Genehmigung des DK Verlags Dorling Kindersley aus: Frische Gemüseküche von James Strawbridge | ISBN 978-3-8310-4384-2 Inserentenverzeichnis Ampuls 37 maudrich 56–57 Aquamarin 44–45 Midas 5, 61 Argument 23 Mohorjeva Hermagoras 4 AT Verlag 31 Mohr Morawa 89 Werner Brunner 11 Müller Rüschlikon 16–17 Delius Klasing 14–15 Observer 2 S W Z C A E H R R Impressum ARGE Welttag des Buches. MeDIeNINHABeR UND VeRLAg Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H., Buchwerbung, Verlag, Buchhandlung, Werbemittlung, ARGE Buchliebling, Herausgeber, Chefredakteur und eigentümer: Oskar Hejlek Redaktionsleitung: Silvia Kudrna Deutsche Bibelgesellschaft 18–19 Diogenes 92 DK Verlag Dorling Kindersley 29 Ennsthaler 39 Europa 43 Fachverband 24–25 Frankfurter Allgemeine Buch 12 Freies Geistesleben 53 Paul Gerin 51–52 Heel 28, 30 Hueber 67 Jentschura 46 Jumbo 75 Kein & Aber 91 KMH Media-Consulting 35 Knesebeck 76–77 Körber Stiftung 55 S Marix Verlag 83 Oetinger 72–73 Verlag Anton Pustet 13 Ravensburger 74 Silberschnur 47 Tyrolia 36, 79 Westend 63 Zsolnay 3, 6, 7 UMSCHLAGFOLDER Amalthea VeRLAgSANSCHRIFt Dionysius-Andrassy-Straße 1/Top 2, A 1190 Wien telefon: 01/548 13 15-0 Fax: 01/548 13 15-39, e-Mail: verlagsbuero@schwarzer.at Website: www.schwarzer.at erscheinungsort: 1190 Wien Verlagspostamt: 1190 Wien Druck: Paul Gerin, 2120 Wolkersdorf erscheinungstermin: Anfang des Monats Redaktions- und Anzeigenschluss: 15. des Vormonats Auflage gesamt: 1.600 Exemplare Jahres-Abo: Inland: € 66,– inkl. MwSt. und Postversand, Ausland: € 76,– inkl. Postversand Alle im redaktionellen Teil angeführten Buch- Preise sind – nach Verlags- bzw. Auslieferer-Angaben – österreichische €-Preise. Für die Inhalte der Anzeigen sind die Auftraggeber verantwortlich. Der sortimenterbrief – Fachinformation zu Buchmarkt, -verkauf und -werbung in Österreich – veröffentlicht Fachhandels-Informationen für die österreichische Buchbranche. 90 sortimenterbrief 4/22
Das rasante Romandebüt über den charmantesten Betrüger in der Literatur «Eine selbstbewusste, wilde Spritztour im Tarantino-Stil durch ein ungeschöntes Delhi.» THE TELEGRAPH KEIN & ABER
sortimenterbrief fACHINfORMATIONEN
ISBN 978-3-99050-208-2 Ein feinhumo
sortimenterbrief 4/2022 sortimenter
JUDITH W. TASCHLER Ihr neuer große
© Peter-Andreas Hassiepen © priva
RUDI ANSCHOBER Innenansichten eines
der wiener alltagspoet fährt u6 ka
© Thomas Dashuber Kurt-Wolff-Preis
Mölltaler Geschichten Festival Das
11+1 individuelle Buchpakete* Sie k
Leben dreht sich alles um die Vierb
Dem Trübsinn ein Ende: Freuen Sie
Ruth Klügers Erinnerungen Mit elf
Leo-Perutz-Preisträgerin 2021 Anne
Das Team von Knowledge Markets hint
aus martina hohenlohes wunderbarem
Außergewöhnlich köstlich und gan
Neue Impulse für Küche und Garten
Essen, das noch gemeinsam vorbereit
Das neue Kochbuch aus dem Kochsalon
Regionale italienische Spezialität
Laden...
Laden...
Laden...