Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 1 Jahr

sortimenterbrief april 2023

  • Text
  • Gesunde ernährung
  • Kochbuch
  • Buchhandlung
  • Leipzig
  • Buchmesse
  • Buch
  • Verlag
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe April 2023.

sonderthema essen &

sonderthema essen & trinkenEin emotionaler Einblickin die afghanische EsskulturKulinarische Reise durch GriechenlandSarghuna SultanieAfghanische KücheRezepte und Geschichtenaus meiner Familienküche224 Seiten, Fotos, HardcoverISBN 978-3-8310-4634-8€ 33,90DK Verlag Dorling KindersleyLazaros KapageoroglouSonne und Meer auf dem TellerModerne griechische Kücheca. 300 Seiten, Fotos, HardcoverISBN 978-3-03902-148-2ca. € 35,– | AT VerlagET: 29. MaiReich an Aromen, vielfältig und faszinierend – das alles ist die afghanischeKüche. Von Suppen, Gemüse- und Reisgerichten überGebäck bis Eintopf und Eingemachtes: In diesem sehr persönlichenKochbuch verwebt die Autorin, Mutter und Großmutter SarghunaSultanie 80 traditionelle afghanische Rezepte mit Anekdoten aus ihrereigenen Familiengeschichte und lädt ein, die ganz besondere Kulinarikund Esskultur Afghanistans kennenzulernen. Sarghuna Sultanieteilt das kulinarische Wissen, das Generationen afghanischerFrauen verbindet, und berichtet außerdem von ihrer Heimat Kabulaus einer Zeit, bevor der Krieg das Land prägte. Emotional und persönlichlenkt sie den Blick auf das, was all die Jahre überdauerte: eineEsskultur voller Leben, Aromen und Vielfalt, die es mit diesem Buchnun auf die schönste Weise zu entdecken gilt.Toskanisch genießen mit FreundenDer Autor weiß, wie man Sonne und Meer auf den Teller zaubert.Die Küche seines Heimatlands, bei uns vor allem bekannt durchMoussaka oder Souvlaki, bietet viel mehr als jene beiden Klassiker.Und selbst diese vermag Lazaros Kapageoroglou auf spannendeWeise zuzubereiten. Auf einer kulinarischen Reise durch Griechenlandführt er uns zu vielen neuen Entdeckungen und präsentiertRezepte aus verschiedenen Regionen Griechenlands: Aufstriche,Salate, Feta- und Joghurtgerichte zum Teilen, Klassiker, Eintöpfe undSuppen werden ergänzt durch süße Gebäcke, Honiggerichte undFrüchtedesserts. Immer mit einem frischen, modernen Twist undeinfach nachzukochen.Ein Streifzug durch Europas KüchenAmber GuinnessToskanaEin Fest für alle SinneRezepte, Geschichten und Kunstca. 288 Seiten, Fotos, HardcoverISBN 978-3-7472-0460-3€ 38,90 | ars vivendiET: 31. MaiLojze WieserDer Geschmack EuropasSonderedition Einsca. 120 Seiten, Fotos, Hardcover,mit LesebändchenISBN 978-3-99029-572-4€ 25,– | WieserArniano ist der Name eines wunderschönen historischen Bauernhausesmitten in der Toskana. Dort, wo Amber Guinness`Eltern einst einen Ort zum Leben für sich und ihre beiden Töchterschufen, lädt die gebürtige Britin heute Kunstbegeisterte zueinwöchigen Malkursen ein, um die Schönheit der toskanischenLandschaft in Gemälden einzufangen. In ihrer feinen Küchesorgt sie dabei für das leibliche Wohl der Gäste und präsentiertmit diesem Kochbuch ihre besten Rezepte für ein rundum gelungenesEssen mit Freunden – mit typisch italienischen Gerichtenund vielen Menü-Variationen.Der Geschmack Europas erkundet die kulinarischen Kulturen unseresKontinents – ein Streifzug durch europäische Regionen undihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografischeund kulturelle Hintergründe einfließen lässt.44 sortimenterbrief 4/23

Spektakuläre Ratgeberaus dem Stocker VerlagDie einfache Verarbeitung heimischer regionaler Lebensmittel sowie Ideen für die Versorgung inNotzeiten sind die zentralen Themen dieses Buches. Eva Tragner zeigt, wie man auch ohne Stromgesunde und schmackhafte Gerichte zaubern kann. Mit umfassenden Checklisten (Vorräte, Hygiene,Tauschmittel usw.), großem Rezeptteil (Suppen, Hauptspeisen, Desserts und Brot), Erklärungen zum Anlegen von Vorräten (Fermentieren,Einkochen, Möglichkeiten der Milch- und Fleischverarbeitung sowie Gärtnern) und Hilfe aus der Natur (natürliche Nährstoffe, Nahrungund Hausapotheke).Eva Tragner: KRISENSICHER. Vorbereitung, Vorratshaltung und Vorsorge für Notzeiten, Blackout und mögliche Krisen. Mit 150 einfachen Rezepten!216 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 16,5 x 22 cm, Hardcover, ISBN 978-3-7020-2045-3, € 24,90Mithilfe dieses Buches können 30 alternativeMehle wie z. B. Mehl aus grünen Bananen,Hirse, Amarant, Gerste, Kamut, Linsen,Kastanien, Nüssen, Hanf, Tapioka usw.entdeckt und ausprobiert werden. Für jedesMehl gibt es Beispielrezepte (Buchweizen-Muffins, Dessertcreme mit lila Maismehl,Flan aus Kichererbsenmehl u. v. m.).Valérie CupillardMEHL MAL ANDERS30 Alternativen zu WeizenmehlVon der Erdmandel bis zur Süßkartoffel80 Seiten, durchgehend farbig bebildert,17 x 24 cm, Hardcover, ISBN 978-3-7020-2054-5€ 14,95Die „Wunderkraft“ des Holunders und seinevielfältigen Nutzungsmöglichkeiten werdenseit jeher geschätzt und überliefert. Aus denBlüten und Beeren des Strauches lassensich vielfältige köstliche Gerichte undSchätze für die Vorratskammer zaubern,aber auch zahlreiche Hausmittel wie Teesoder Tinkturen sowie Naturkosmetikprodukte.Karin SidakMIT HOLUNDER DURCHS JAHRBlüten, Beeren, Blätter & Rindegenussvoll & heilsam184 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen,18,5 x 25 cm, Hardcover, ISBN 978-3-7020-2055-2€ 22,90Die Heilkraft von fermentiertem Gemüseist in vielen Kulturen bekannt, da es füreine gesunde Darmflora sorgt. Nach einerkompakten Einleitung und Informationenzu den positiven gesundheitlichen Auswirkungenfermentierter Lebensmittel folgen30 Rezepte für das Fermentieren einheimischerGemüseklassiker mit exotischen(asiatischen) Gewürzzugaben.Katrin ThomasFERMENTIEREN GANZ EINFACHSuperfood für den Darm96 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen,17 x 24 cm, Hardcover, ISBN 978-3-7020-2056-9€ 16,90Leopold Stocker Verlag8011 Graz, Hofgasse 5, Postfach 438Telefon: +43 (0)316/821636 , Fax: +43 (0)316/835612Wien, Niederösterreich, Burgenland, Steiermark:Günther Lintschinger, E-Mail: lintschingerbruck@a1.netTel.: +43 (0)664/53 09 616, Fax: +43 (0)3862/52 412www.stocker-verlag.comOberösterreich, Salzburg, Kärnten, Tirol, Vorarlberg, Ost- und Südtirol:Mario Seiler, E-Mail: m.seiler@hoeller.atTel.: +43 (0)3136/20 006, Fax: +43 (0)3136/20 006-10


sortimenterbrief

Copyright 2023 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!