Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 1 Jahr

sortimenterbrief jänner 2023

  • Text
  • Buchhandlung
  • Bestseller
  • Frühjahr
  • Neuerscheinungen
  • Thriller
  • Krimi
  • Belletristik
  • Roman
  • Buch
  • Verlag
  • Sortimenterbrief
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe Jänner 2023.

Stark ins Frühjahr

Stark ins Frühjahr mitMit Naturritualendie Seele öffnenMit schamanischen Ritualen zu den eigenen Wurzeln finden • Sinn und Bedeutungvon Pujas als universale Heilrituale – die überarbeitete Neuausgabe desStorl-KlassikersDas Bedürfnis, in Ritualen die Seele zu öffnen und eine innere Verbindung mit derNatur einzugehen, ist so alt wie die Menschheit selbst. Auch heute ist das Ritual einWeg, um Rückhalt und Selbsterkenntnis zu finden. Wolf-Dieter Storl widmet sich derÜberlieferung der europäischen Waldlandvölker – der Kelten, Germanen und Slawen– und geht dabei auch auf Rituale aus Amerika, Asien, Australien und Afrika ein.Wann ist der richtige Zeitpunkt und wo der richtige Ort für ein Ritual? Weshalb wirdes durchgeführt, welchem Lebensaspekt wird es zugeordnet? Ritualgegenstände,Räucherstoffe und Hilfsmittel, aber auch Pflanzen und Tiere werden in ihrer Bedeutungfür die schamanische Naturerfahrung erläutert.Hardcover, 304 Seiten, 978-3-03902-206-9€ 30,– (A), ET: Mai 2023- Naturrituale als Wegbegleiter der persönlichen Entwicklung- Fundierte Wissensgrundlage der Naturspiritualität- Schamanisches Wissen für alle, die sich als Teil der Natur wahrnehmenAphrodisiaka sind für Sex und Erotik,was Gewürze für das Essen sind.Hardcover, 784 Seiten, 978-3-03902-209-0, € 99,– (A), ET: Juni 2023Endlich wieder erhältlich – unveränderter NachdruckIn diesem Lexikon vom legendären Christian Rätsch und seiner Frau Claudia Müller-Ebeling werden dieAphrodisiaka, Liebeszauber und Potenzmittel aus dem Pflanzen-, Tier- und Steinreich sowie Chemikalienund Medikamente umfassend dargestellt – das Ergebnis von 25 Jahren Forschung. Rund 400 praxisorientierte,bebilderte Monografien bieten alle wesentlichen Informationen zu Geschichte, kulturellerAnwendung, rituellem Gebrauch und persönlichen Erfahrungen. Der Schwerpunkt liegt auf den in Mitteleuropaverfügbaren Liebesmitteln, aber auch exotische werden einbezogen. Die westlich-medizinischeSicht auf Liebesmittel wird dabei zu anderen Weltsichten und Traditionen in Beziehung gesetzt.Die natürliche Hausapothekeder Öle und Heilsteine2022, Hardcover, 224 Seiten, 978-3-03902-205-2, € 26,– (A)22 Öle, 70 Heilsteine und 180 Therapiemöglichkeiten. Für Laien und Therapeuten.Die Aromatherapie verbindet sich ideal mit der Steinheilkunde: Ätherische Öle führen im akuten Krankheitsfallzu sicherer und rascher Besserung, Heilsteine unterstützen und erweitern den Erfolg und wirkenauf nachhaltige Weise. Dieses Buch setzt die Verbindung dieser Heilweisen konsequent und umfassendin die medizinische Praxis um. Alphabetisch sortiert, ermöglicht es einen schnellen Überblick über denEinsatz von Aroma-Ölen und ergänzenden Mitteln der physiologischen Steinheilkunde bei den häufigstenBeschwerden.

Spitzentiteln aus demViel mehrals ein KochbuchAbenteuer in der Küche • Ein Kochbuch, wie es noch keines gibt: mit außergewöhnlichenund unkomplizierten Rezepten des britischen Spitzenkochs, gespicktmit viel HumorEin Buch, voll mit Heston Blumenthals köstlichen und aussergewöhnlichen Rezepten,darunter grüner Gazpacho, Tomaten-Kaffee-Muffins, Pastinaken-Knuspermüsli, Ratatouille,(R)eiscreme, Grillenketchup, Kombucha mit Orange und Thymian und nicht zuvergessen: dreifach gegarte Pommes. Aber es gibt noch viel mehr zu entdecken:Die 70 Rezepte werden begleitet von Gedanken, Geschichten, Tipps und Tricks des berühmtenDrei-Sterne-Kochs.- Das erste Buch des britischen Spitzenkochs in deutscher Sprache- Heston Blumenthal in seiner zugänglichsten Form: raffiniert und gut umsetzbar- Mit kunstvollen Illustrationen von Dave McKeanHardcover, 368 Seiten, 978-3-03902-191-8€ 43,– (A), ET: Januar 2023Sinnliche Verbindungvon Naturerlebnis und KulinarikHardcover, 280 Seiten, 978-3-03902-203-8, € 45,– (A), ET: Februar 2023Köstliches aus Wiese, Wald und Garten. 90 raffinierte Rezepte und 30 Pflanzenporträts •Fichtennadeln, Bärlauchknospen, Ysop und Co. – so schmeckt die NaturEssen, was die Natur uns schenkt. Von diesem uralten Prinzip liessen sich die Autorinnen leiten.Draussen in der Natur öffneten sie ihre Sinne für alles, was wächst, duftet und blüht. Und wie beiihrem ersten Band, »Dahlienchips & Berberitzenreis«, haben sie geerntet, gepflückt und in der Kücheexperimentiert. Entstanden sind 90 neue köstliche Rezepte, die leicht nachzukochen sind und garantiertjede Tafelrunde überraschen und verzücken. Dazu erzählen die Autorinnen Wissenswertes undPoetisches zu 30 Pflanzen.Esskultur und Lebensfreudeaus der TürkeiHardcover, 240 Seiten, 978-3-03902-182-6, € 43,– (A), ET: Februar 2023Türkische Gerichte, die das Herz erwärmenDas Restaurant Gül ist aus der Zürcher Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Kaum eröffnet, erkochtesich Elif Oskan 15 Gault-Millau-Punkte. Die leidenschaftliche Köchin mit Wurzeln im Südostender Türkei zelebriert die weltberühmte Küche von Gaziantep, verfeinert bekannte und vergesseneGerichte mit Techniken der gehobenen Gastronomie. Nun gibt ein stimmungsvolles KochbuchEinblicke in Elif Oskans »Cüisine«. Wie macht man einen richtigen Pide-Teig? Wie gelingen Lahmacun,Içli Köfte und Adana-Kebab? Und worauf kommt es bei Baklava an?at-verlag.ch


sortimenterbrief

Copyright 2023 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!