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sortimenterbrief juli/august 2022

Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe Juli/August 2022.

inserentenverzeichnis/impressum guten Appetit ... ... mit einem Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art! Chris Bay und Monika di Muro, Autoren des Buchs Feuerkochen, zeigen uns die Zubereitung einer Konfitüre nicht für den Vorrat, sondern zum Sofort-Essen und -Genießen. Die Konfitüre wird im Topf belassen, und aus ihm wird auch direkt geschöpft. Die warme Konfitüre ist eine Aroma-Bombe. Frisches Brot oder ein Croissant in die köstlich warme Süßigkeit getunkt und ein Stückchen Butter als Krönung obendrauf: Wollten wir Marmelade nicht schon immer genau so essen? Probieren Sie es aus! WArME ErDBEErKONFITÜrE Zutaten 500 g frische reife Erdbeeren 400 g Zucker 1 Prise Salz 1 Spritzer Zitronensaft Feuerkochutensilien Edelstahlkochtopf, großer Löffel Feuer Mittleres bis kleines Feuer, Dreipunktauflage Vorbereitung Erdbeeren mit den Händen putzen, in den Topf geben und mit dem Zucker mischen. Am Feuer Die Erdbeeren langsam erhitzen und sanft köcheln lassen, bis sie glasig werden und zu binden beginnen. Entstehenden Schaum beim Kochen einfach Schaum sein lassen, er stört in der Feuerküche nicht. Dann das Salz und den Zitronensaft zugeben und die Erdbeeren etwas abkühlen lassen. Tipps Einen ausreichend großen Topf wählen. Auch am Topfrand wird es beim Feuerkochen heiß, der Zucker beginnt dort schnell zu karamellisieren und braun zu werden. Unbedingt darauf achten, dass der Zucker nicht verbrennt. Den entstandenen Karamell mit dem Erdbeersaft „hinunterwaschen“. Das Feuer darf jetzt nur noch klein sein, die Konfitüre soll nicht überhitzen und dunkel werden. © Lukas Lienhard, AT Verlag / www.at-verlag.ch Mit freundlicher Genehmigung des AT Verlags aus: Feuerkochen von Chris Bay und Monika Di Muro | ISBN 978-3-03902-147-5 Inserentenverzeichnis Blanvalet 81 Otto Müller 23 Bookchair 7 Observer 12 Converso 21 Polar 35 Fachverband 40–41 Ravensburger 67 Federfrei 37 Stocker 49 Frankfurter Allgemeine Buch 43 Tyrolia 13 Frech 50–51 Unionsverlag 1 edition gai saber 25 Vermes-Verlag 60–61 Paul Gerin 71–72 Zsolnay 30–31 Gmeiner 82 G&G 64–65 UMSCHLAGFOLDER Hanser 28–29 Verlagsgruppe Styria Hollitzer 3 Königsfurt-Urania 9 Körber Stiftung 5 Little Tiger 63 Midas 17 Mohr Morawa 79 S W Z C A E H R R Impressum ARGE Welttag des Buches. MEDIENINHABEr UND VErLAg Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H., Buchwerbung, Verlag, Buchhandlung, Werbemittlung, ARGE Buchliebling, Herausgeber, Chefredakteur und Eigentümer: Oskar Hejlek redaktionsleitung: Silvia Kudrna VErLAgSANSCHrIFT Dionysius-Andrassy-Straße 1/Top 2, A 1190 Wien Telefon: 01/548 13 15-0 Fax: 01/548 13 15-39, E-Mail: verlagsbuero@schwarzer.at Website: www.schwarzer.at Erscheinungsort: 1190 Wien Verlagspostamt: 1190 Wien Druck: Paul Gerin, 2120 Wolkersdorf Erscheinungstermin: Anfang des Monats redaktions- und Anzeigenschluss: 15. des Vormonats Auflage gesamt: 1.600 Exemplare Jahres-Abo: Inland: € 66,– inkl. MwSt. und Postversand, Ausland: € 76,– inkl. Postversand Alle im redaktionellen Teil angeführten Buch- Preise sind – nach Verlags- bzw. Auslieferer-Angaben – österreichische €-Preise. Für die Inhalte der Anzeigen sind die Auftraggeber verantwortlich. Der sortimenterbrief – Fachinformation zu Buchmarkt, -verkauf und -werbung in Österreich – veröffentlicht Fachhandels-Informationen für die österreichische Buchbranche. 80 sortimenterbrief 7–8/22


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