Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 3 Monaten

sortimenterbrief Juni 2022

  • Text
  • Belletristik
  • Thriller
  • Krimi
  • Neuerscheinungen
  • Buchhandlung
  • Juni
  • Welt
  • Buch
  • Verlag
  • Isbn
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe Juni 2022.

inserentenverzeichnis/impressum Guten Appetit Frisches Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten oder vom Bauern nebenan sind für die auf dem Land aufgewachsene Martina Enthammer seit sie denken kann eine Selbstverständlichkeit. Ebenso wie der Geschmack der Jahreszeiten in den Mahlzeiten ihrer Kindheit. Dieses Lebensgefühl möchte die Austria-Food- Blog-Award-Gewinnerin 2021 mit ihrem Blog, ihren vegetarischen Rezepten und mit ihrem ersten Kochbuch zurückholen und weitergeben. In ihrer Leidenschaft für gutes und einfaches Essen, das „Bauch und Herz füllen soll“, setzt Martina Enthammer auf fleischlose und frische Gerichte aus regionalen und saisonalen Produkten. Ihre Rezepte sind oft ganz simpel, bringen aber so den authentischen Geschmack und die Qualität der Zutaten voll zur Geltung – und überraschen dann auch wieder mit kreativen Kombinationen. Das nachfolgende Rezept mit aromatischen Erd- beeren, feinen Biskotten und einer leichten Topfen- Pudding-Creme ist ein wahres Fest für die Sinne. ErDBEErTorTE MIT BISkoTTEN uND ToPFEN-PuDDING-CrEME Zutaten für eine Torte (20–22 cm) 500 g Erdbeeren 2 EL Zitronensaft 1 Pkg. Vanillepuddingpulver 3 EL Zucker 350 ml Milch 250 g Topfen 1 Pkg. Biskotten Die Erdbeeren waschen und entstielen. 300 g davon halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die restlichen 200 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, mit dem restlichen Zitronensaft marinieren und durchziehen lassen. In der Zwischenzeit wird das Puddingpulver mit dem Zucker gemischt. Von den 350 ml Milch nimmt man ein paar Esslöffel weg und verrührt damit die Pudding-Zucker-Mischung zu einer glatten Flüssigkeit. Die restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver zügig mit dem Schneebesen einrühren. Sobald der Pudding fest wird, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die ausgekühlte Puddingcreme wird klumpenfrei mit dem Topfen verrührt. Anschließend fügt man die klein gewürfelten Erdbeeren hinzu. Nun stellt man den Tortenring auf eine Tortenplatte und belegt den Boden der Form dicht mit Biskotten. Auf diesen wird ein Drittel der Erdbeer-Pudding- Topfen-Creme verteilt. Diesen Vorgang wiederholt man so lange, bis Biskotten und Creme aufgebraucht sind. Man schließt mit der Puddingcreme ab. Die Torte zum Festwerden für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach entfernt man den Tortenring vorsichtig und belegt die Torte, so dicht es geht, mit den vorbereiteten Erdbeerhälften. Mit freundlicher Genehmigung des Tyrolia Verlags aus: Vegetarisch von Martina Enthammer | ISBN 978-3-7022-4024-0 Inserentenverzeichnis Antium 47 Verlag Anton Pustet 38–39 Aquamarin 27 Ravensburger 65 AT Verlag 28–29, 36–37 Verlagshaus Römerweg 3 S W Z C A E H R R Impressum ARGE Welttag des Buches. MEDIENINHABEr uND VErlAG Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H., Buchwerbung, Verlag, Buchhandlung, Werbemittlung, ARGE Buchliebling, DVB Verlag 41 Emons 55 Ennsthaler 80 Frech 19 Edition Frölich 9 Paul Gerin 63–64 Gmeiner 60–61 Groh 30–31 Haymon 52–53 Hueber 79 Kein & Aber 45 Edition Konturen 15 Kosmos | Amalthea 1–2 Midas 5 Mohr Morawa 77 Nachtschatten 33 NordSüd 67 Observer 4 Dr Schneider 23 Helga Schuh 59 Tyrolia 13–14 werteART 6–8 Wiley-VCH 25 UMSCHLAGFOLDER Bergwelten BEILAGE ÖGB Verlag Herausgeber, Chefredakteur und Eigentümer: Oskar Hejlek redaktionsleitung: Silvia Kudrna VErlAGSANSCHrIFT Dionysius-Andrassy-Straße 1/Top 2, A 1190 Wien Telefon: 01/548 13 15-0 Fax: 01/548 13 15-39, E-Mail: verlagsbuero@schwarzer.at Website: www.schwarzer.at Erscheinungsort: 1190 Wien Verlagspostamt: 1190 Wien Druck: Paul Gerin, 2120 Wolkersdorf Erscheinungstermin: Anfang des Monats redaktions- und Anzeigenschluss: 15. des Vormonats Auflage gesamt: 1.600 Exemplare Jahres-Abo: Inland: € 66,– inkl. MwSt. und Postversand, Ausland: € 76,– inkl. Postversand Alle im redaktionellen Teil angeführten Buch- Preise sind – nach Verlags- bzw. Auslieferer-Angaben – österreichische €-Preise. Für die Inhalte der Anzeigen sind die Auftraggeber verantwortlich. Der sortimenterbrief – Fachinformation zu Buchmarkt, -verkauf und -werbung in Österreich – veröffentlicht Fachhandels-Informationen für die österreichische Buchbranche. 78 sortimenterbrief 6/22

© Getty Images/E+/milan2099 Unsere Highlights im August Neue Fertigkeitentrainer für Fortgeschrittene Spannende Lektüren für Jugendliche Englisch üben – Lesen & Schreiben B1 Buch (112 Seiten) ISBN 978-3-19-407909-0 € 15,00 Italienisch üben – Lesen & Schreiben B1 Buch (112 Seiten) ISBN 978-3-19-417909-7 € 15,00 Running Out of Time Buch (48 Seiten) MP3-Download ISBN 978-3-19-292997-7 € 11,40 Glück kommt nicht von allein Buch (48 Seiten) MP3-Download ISBN 978-3-19-448580-8 € 6,70 In 5 Sprachen erhältlich Neue Sprachspiele zum Vokabeln lernen! Kinderbuchtipp: Neues vom Dachs! ab 4 Jahren GIB MIR EIN A! GIVE ME AN A! DONNE-MOI UN A ! DAMMI UNA A! ¡DAME UNA A! Für 2 – 6 Spieler Spieldauer: ca. 30 Minuten je € 18,00 ∆ Der Dachs hat heute Langeweile! Buch (28 Seiten) MP3-Download Format: 21,5 x 28,0 cm, Hardcover Durchgehend farbig illustriert € 17,00 In 7 Sprachen erhältlich SIE HABEN FRAGEN? Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Vertreter oder dem Hueber-Vertriebsteam unter +49 (0)89/9602-969 bzw. vertrieb@hueber.de oder www.hueber.de/handel Hueber


sortimenterbrief

Copyright 2022 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!