Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 3 Monaten

sortimenterbrief November 2021

  • Text
  • November
  • Sachbuch
  • Regionalkrimi
  • Krimi
  • Taschenbuch
  • Buchhandlung
  • Weihnachten
  • Verlag
  • Sortimenterbrief
  • Buch
  • Hardcover
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe November 2021.

ooks4christmas kochbuch

ooks4christmas kochbuch Das Kochbuch für alle Fälle: 200 Rezepte – kreativ, einfach, schnell Alpenländische Gerichte mit Geschichte Eva Rossmann No Stress. Mira kocht 248 Seiten, zahlreiche Illustrationen und vierfarbige Fotografien, Hardcover ISBN 978-3-85256-835-5 € 28,– | Folio Roland Essl Alpenkulinarik Geschichten und Rezepte der alpenländischen Küche 320 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover ISBN 978-3-7025-1024-4 € 32,– | Verlag Anton Pustet Mira liebt es zu essen, aber sie kocht auch leidenschaftlich gerne. Das verbindet die Kult-Ermittlerin mit ihrer Autorin Eva Rossmann, die zudem ausgebildete Köchin ist. Man kann ihr im unkonventionellen Weinviertler Gasthaus von Manfred Buchinger begegnen. Sie lassen sich von dem inspirieren, was gerade da ist, verzichten auf enge Grenzen und genießen: die Gerüche und Geschmäcker Sardiniens und des Veneto, die Exotik Vietnams, den Zauber der Levante und typisch Österreichisches. Ob Zucchini-Fantasia, Vesnas Cevapcici, Hussams Hummus, gewokter Sesam-Spargel, Lammeintopf oder gebackene Apfelringe: Miras Rezepte versprühen Lebensfreude und die Sehnsucht nach der weiten Welt. Wer Roland Essl kennt, weiß, dass der Spitzenkoch ein besonderes Faible für die besonderen Rezepte der alpinen Küche hat. Essl widmet sich seit vielen Jahren der Erforschung der bäuerlichen Speisen im historischen Zusammenhang. Solche Rezepte sind nicht einfach zu finden. Im Gegensatz zur klösterlichen, adeligen und bürgerlichen Küche, deren Rezepte schon bald nach der Erfindung des Buchdrucks vervielfältigt wurden, hat man die Rezepte im bäuerlichen Umfeld noch lange meist nur mündlich an die nächste Generation weitergegeben. Und in jedem Tal wurde anders gekocht, weil die verschiedenen alpinen Regionen auch unterschiedliche Voraussetzungen für den Anbau und die Erzeugung von Nahrungsmitteln mit sich brachten. Das führte aber umgekehrt zu einer immensen Vielfalt von Gerichten, deren Namen, wie etwa Stinkerknödel, Herrgottsbscheisserl, Saumoasn, Katzengschroa, Sennenhupfer oder Hoamfoarkrapfen, nicht nur erheitern, sondern gleichsam bereits Geschichte(n) erzählen. Backen zu Weihnachten mal alles andere als klassisch Kim-Joy My Sweet Christmas Süße Ideen für deine Weihnachtsbäckerei 128 Seiten, über 80 farbige Fotos, Hardcover ISBN 978-3-8310-4275-3 € 17,50 | DK In der Weihnachtsbäckerei von Starbäckerin Kim Joy geht es kunterbunt zu! Mit fantasievollen Weihnachtsbackrezepten versüßt sie die (Vor-)Weihnachtstage und sorgt für einige köstliche Überraschungen. Zuckersüße Igel-Pralinen, Schneemann-Cake-Pops, Teddy Macarons oder Käsekuchen-Schneekugeln schmecken nicht nur fantastisch, sondern sorgen auch für rundum gute Laune. Dazu gibt es Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie Tipps und Tricks für die richtige Verzierung. Grimms kulinarische Welt Kathleen Beringer Das Kochbuch der Märchen ca. 208 Seiten, zahlr. Abb., Hardcover ISBN 978-3-948859-06-0 € 40,10 | Elsa Publishing ET: November Märchenzauber und Lebkuchenhaus. Was kann es Schöneres für Geist und Körper geben? Autorin Kathleen Beringer hat sich von zahlreichen Märchen kulinarisch inspirieren lassen und kreierte eigens dafür eine köstliche Welt rund um die Märchen von Johann und Wilhelm Grimm – kurz: die Gebrüder Grimm. Unter den 60 Rezepten finden sich süße und salzige Gerichte, manche sind deftig, andere vegetarisch und leicht. Es werden sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen ihre Freude haben, wenn sie Grimms kulinarische Welt erforschen. 64 sortimenterbrief 11/21

ooks4christmas kochbuch 200 GU-Lieblingsklassiker für die Alltags- und Sonntagsküche Nichts ist schöner, als nach Hause zu kommen und durch die Wohnung zieht der Duft von frischem Apfelkuchen, auf dem Herd blubbert ein Topf Kartoffelsuppe oder in der Röhre brutzelt ein saftiger Braten ... Ehe wir uns versehen, versetzt uns das zurück in die heimelige Küche aus Kindertagen und in eine kleine heile Welt voller Geborgenheit. Dieses Buch lädt dazu ein, rund 200 Lieblingsklassiker für die Alltags- und Sonntagsküche und viele fast vergessene Koch- und Backgeheimnissen wiederzuentdecken. Es lässt Erinnerungen an die Kindheit wieder lebendig werden und wird zum Küchenschatz fürs ganze Leben! Anne-Katrin Weber, Sabine Schlimm Das große Buch der Küchenschätze. Was man in seinem Leben unbedingt gekocht und gebacken haben sollte ca. 432 Seiten, 335 Abb., Hardcover, ISBN 978-3-8338-8324-8 € 28,90 | GU 128 Seiten, 183 x 225 mm, Softcover 978-3-96664-340-5 € (A) 10,30 Donna Hay One Pan Perfect frisch – schnell – easy – köstlich ca. 272 Seiten, Abb., Hardcover ISBN 978-3-8338-8286-9 € 27,90 | Gräfe und Unzer Alles aus einem Topf Die Bestsellerautorin Donna Hay zaubert mit wenigen Küchengeräten, wie Topf, Pfanne und Auflaufform, die leckersten und einfachsten Rezepte für die ganze Familie. Denn One-Pot-Perfect hält genau, was es verspricht: maximaler Geschmack mit minimalem Aufwand. Der Trick: In der Hektik des Alltags kommen einfach alle Zutaten in einen Topf und köcheln dort ihrer Vollendung entgegen. Auf magische Weise verbinden sich die Aromen bei dieser Garmethode optimal und die Gerichte erhalten eine angenehme Konsistenz. Das One-Pot-Perfect-Prinzip funktioniert einfach immer! Ein schöner Nebeneffekt: Auch das Abwaschen wird hier zu einer äußerst schnellen Angelegenheit. 192 Seiten, 189 x 230 mm, Hardcover 978-3-96664-291-0 € (A) 20,60 128 Seiten, 189 x 230 mm, Hardcover 978-3-96664-312-2 € (A) 17,90 Genießen leicht gemacht Ein entspannter und inspirierender Begleiter für das ganze Jahr. Auf jedem Kalenderblatt finden Sie ein spannendes und vor allem leckeres Rezept. Dieses können Sie auch an Freunde und Bekannte versenden. Der Kalender kann an die Wand gehängt, aber auch per Flügelherzaufsteller in die Küche gestellt werden. Damit ist er jederzeit griffbereit. 192 Seiten, 189 x 230 mm, Hardcover 978-3-95843-937-5 € (A) 20,60 sortimenterbrief 11/21 Genuss Kalender 2022 13 Blätter 11,4 x 25 cm ISBN 978-3-95748-185-6 € 10,05 (UVP) | Magdalenen 65 HEEL Verlag GmbH | www.heel-verlag.de Bestellen Sie jetzt bei Ihrem Vertreter Günther Lorenzoni | g.lorenzoni@a1.net oder über unsere Auslieferung Mohr Morawa | bestellung@mohrmorawa.at Bestellhotline +43 (1) 6 80 14-5 Fax: +43 (1) 6 88 71-30

sortimenterbrief


Copyright 2021 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!