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sortimenterbrief Oktober 2021

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Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe Oktober 2021.

die vermählung von

die vermählung von alpen und adria © Wieser Lojze Wieser kocht mit Österreichs „Koch des Jahres 2021“ Max Stiegl Rechtzeitig zur diesjährigen viertägigen Auflage von „Tage der Alpen-Adria- Küche“ in Klagenfurt präsentiert Weltenverbinder, Verleger und Kultautor Lojze Wieser sein neues Werk im Rahmen des Festivals: Geschmackshochzeit 2. Es spiegelt zwischen zwei Buchdeckeln all das wider, wofür auch das Festival steht: Die kulinarisch kulturelle Verbindung dreier Länder – anhand von Geschichten über und Gerichten aus den Regionen. So folgt Wieser in seinen Bänden der Geschmackshochzeit kulinarischen Spuren in Kärnten, Slowenien und Friaul Julisch Venetien. Hier erzählt er spannende, manchmal auch unbekannte und teils vergessene Geschichten über das Land, die Menschen und ihre kulinarischen Besonderheiten. Man lernt dabei Köche aus den Gebieten kennen und kann anhand der zusammengestellten regionalen Rezepte Gaumenfreuden der Alpen-Adria-Region entdecken und nachkochen. Dass Lojze Wieser mit seiner kuturell kulinarischen Spurensuche auch international auf der richtigen Fährte ist, zeigte im Vorjahr die für den ersten Band erhaltene Auszeichnung der „Gourmand World Cookbook Awards“ Lojze Wieser Geschmackshochzeit 978-3-99029-356-0, € 14,95 Geschmackshochzeit 2 Wieser 2021, ca. 100 Seiten, gebunden, Lesebändchen, 978-3-99029-472-7, € 14,95 Lojze Wieser legt mit Geschmackshochzeit 2 den zweiten Band seiner kulinarischen Vermählung von Alpen und Adria vor in der Kategorie Regionen. Bereits einmal wurde dem Wieser Verlag eine Auszeichnung der „Gourmand World Cookbook Awards“ in China verliehen – und zwar für: Der Geschmack Europas. Bislang sind von Der Geschmack Europas drei Bände mit jeweils rund 300 Seiten erhältlich, die parallel zur gleichnamigen, seit 2013 ausgestrahlten ORF-Sendereihe erscheinen. Die dabei von Lojze Wieser präsentierten Beiträge und Porträts verstehen sich als kulturkulinarische Landvermessung. Die drei Bände sind einzeln oder als Gesamtausgabe im Schuber erhältlich. Advertorial Lojze Wieser Der Geschmack Europas Ein Journal mit Rezepten. Die ersten Stationen 978-3-99029-235-8 Ein Journal mit Rezepten. Weitere Stationen 978-3-99029-250-1 Ein Journal mit Rezepten. Zehn weitere Stationen 978-3-99029-359-1 jeder Band: ca. 300 Seiten, durchg. vierfärbig, geb., Lesebändchen, je € 30,– alle 3 Bände im Schuber: 978-3-99029-446-8, € 90,– 54 sortimenterbrief 10/21

#kochbuchhighlights Noch nicht angekündigt! Joana Gimbutyte CORN DOGS Trendiges Streetfood in 40 Varianten 80 Seiten, durchgehend bebildert, Hardcover ISBN 978-3-7020-1965-5 € 12,95 Die originalen Corn Dogs sind Würstchen am Spieß, die in einen dickflüssigen Maisteig getaucht und anschließend frittiert werden. Wie vielseitig dieses trendige Streetfood sein kann, wird im vorliegenden Buch bewiesen. Küchenmeisterin Joana Gimbutyte stellt verschiedenste Variationen in „Hülle & Fülle“ vor: Teige mit unterschiedlichsten Zutaten umhüllen die verschiedensten Würstchen, aber auch Fleisch und Fisch, Käse, Gemüse- und Obststücke. Die aufgespießten, gebackenen Köstlichkeiten sind nicht nur bei Kindern, sondern auch als Fingerfood bei Partys überaus beliebt! Im Backfieber mit dem Backprofi Christian Ofner TRADITIONELLES GEBÄCK AUF DREIERLEI ART Schnell & einfach, Übernachtgare oder Slow Baking 160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover ISBN 978-3-7020-1946-4 € 29,90 In seinem neuen Buch widmet sich Backprofi Christian Ofner diesmal dem Klein- oder Handgebäck – „Brötchen“, „Semmel“, „Weckerl“ & Co. Doch sein Buch unterscheidet sich von jedem anderen Backbuch gravierend. Denn der Bäckermeister bereitet jedes Gebäckstück auf drei verschiedene Arten zu. Die informative Einleitung beschreibt ausführlich die drei verschiedenen Zubereitungsmethoden. • Drei Zubereitungsmethoden – ausführlich erklärt • Unterschiede und Vorteile der jeweiligen Methoden • Schritt-für-Schritt-Fotos, Anleitungsvideos und Tipps vom Bäckermeister Irmtraud Weishaupt-Orthofer (Hg.) SCHMARREN, PALATSCHINKEN, OMELETTE & MEHR. Die 115 besten Rezepte 144 Seiten, durchgehend bebildert, Großformat, Hardcover, ISBN 978-3-7020-1926-6 € 19,90 Leopold Stocker Verlag 8011 Graz, Hofgasse 5, Postfach 438 Telefon: +43 (0)316/821636 , Fax: +43 (0)316/835612 BÄUERINNEN BACKEN KRAPFEN & TRADITIONELLES SCHMALZGEBÄCK 144 Seiten, durchgehend bebildert, Hardcover ISBN 978-3-7020-1943-3 € 19,90 K. u. K. REZEPTE NACH HOFKOCH HAMPEL Herausgegeben von Ralf Siebenbürger und Ewald F. A. Richter Mit einem Vorwort von Erzherzogin Walburga Gräfin Douglas 480 Seiten, Hardcover ISBN 978-3-7020-1947-1 € 49,90 www.stocker-verlag.com Wien, Niederösterreich, Burgenland, Steiermark: Günther Lintschinger, E-Mail: lintschingerbruck@a1.net Tel.: +43 (0)664/53 09 616, Fax: +43 (0)3862/52 412 Oberösterreich, Salzburg, Kärnten, Tirol, Vorarlberg, Ost- und Südtirol: Mario Seiler, E-Mail: verlagsvertretung@hoeller.at Tel.: +43 (0)3136/20 006, Fax: +43 (0)3136/20 006-10


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