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sortimenterbrief Oktober 2021

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Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe Oktober 2021.

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sonderthema essen&trinken Kulinarische Reise durch die Literatur Bon Appétit Zu Tisch bitten Doris Dörrie, Sy Montgomery, Hugo Loetscher u.v.a. 256 Seiten, kartoniert ISBN 978-3-257-24604-9 ca. € 10,30 | Diogenes ET: 27. Oktober Vorspeise, Hauptgang, Dessert, gegessen wird jeden Tag, aber am besten in Gesellschaft. Mit diesen literarischen Häppchen lernen wir mehr über die Geschichte der Hochzeitstorte und treffen einen Koch, der versucht, eine fiese Restaurantkritikerin um den Finger zu wickeln. Christiane Leesker, Vanessa Jansen Read & Eat. Das Kochbuch 50 Rezepte aus Lieblingsromanen ca. 176 Seiten, Fotos, Hardcover ISBN 978-3-7423-1899-2 € 20,60 | riva ET: 16. November Die besten Rezepte aus den schönsten Romanen der Welt Auch Romanfiguren haben mal Hunger! Ob Scarlett O’Haras Südstaatenküche in Vom Winde verweht, Pfannkuchen aus dem Mumintal, Blaubeermarmelade von Tom Sawyers Tante Polly, italienische Köstlichkeiten bei Commissario Brunetti oder das Lieblingskonfekt von Vianne Rocher in Chocolat – diese Leckereien und viele weitere aus den beliebtesten Romanen der deutschen und der internationalen Literatur kann man nun ganz einfach nachkochen. Die 50 Rezepte in diesem Kochbuch inspirieren alle Buchbegeisterten, es ihren Romanhelden gleichzutun und reich aufzutischen. Ein Buch zum Nachkochen und Schmökern und das ideale Geschenk für alle Gourmets und Büchermenschen! Viktor Siegl Die besten Weine Österreichs 2022 ca. 228 Seiten, Softcover ISBN 978-3-99100-342-7 ca. € 9,90 | Braumüller ET: 2. November Der unverzichtbare Guide zum besten Wein Österreichs Der ausgewiesene und anerkannte Weinexperte Viktor Siegl präsentiert auch heuer die herausragendsten national und international ausgezeichneten Weine Österreichs. Neben persönlichen Bewertungen aufgrund eigener Erfahrungen werden die Ergebnisse der wichtigsten nationalen und internationalen Leistungswettbewerbe ausgewertet und jene Weine vorgestellt, die ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Außerdem sind in dem Buch die aktuellen Ab-Hof-Preise und Adressen der Winzer angeführt. Dieses wichtige Kompendium für jeden Weinkenner und Weintrinker beinhaltet auch eine Beschreibung von Prototypen, also eine Sortenbeschreibung gängiger Weinsorten hinsichtlich Farbe, Bukett und Geschmack. Zudem ist eine persönliche Einschätzung der letzten Weinjahrgänge zu finden. Ein handlicher Weinführer und ein Muss für alle Weinliebhaber! Ein unverzichtbares Werk für Destillateure, Bartender und Genießer Philipp Schwarz, Friedrich Springob Das macht GIN Produktion von Gin und Geist ca. 152 Seiten, 64 Farbfotos, 5 farbige Zeichnungen, 3 Tabellen, Hardcover ISBN 978-3-8186-1373-0 € 30,80 | Ulmer Gin ist sprichwörtlich in aller Munde. Ein absolutes Trendgetränk. Ein Ende des Booms ist nicht in Sicht und entsprechend wächst die Zahl der Gin-Hersteller und -Marken. Dieses Buch zeigt fundiert und praxisnah, wie die Herstellung von Gin und Geist gelingt: Von der Auswahl der Rohstoffe bis hin zur Destillation wird der gesamte Produktionsprozess anschaulich dargestellt. Darüber hinaus geben die Autoren einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Botanicals und Gin-Stile, machen die rechtlichen Anforderungen nachvollziehbar und zeigen Markenkonzepte für Produzenten von hochqualitativem Gin. Ein unverzichtbares Werk für Destillateure, Bartender und Genießer. 68 sortimenterbrief 10/21

Viva Italia! Das Standardwerk der italienischen Kochkunst Dieses bibliophile Prunkstück bietet auf 400 Seiten alles, was man über das kulinarische Universum Italiens wissen muss: Rezepte, Produktporträts, Warenkunde und kurze Anekdoten über die vorgestellten Gaumenfreuden. Für alle Gourmets und Liebhaber der italienischen Küche François-Régis Gaudry & Freunde Die Gourmet-Bibel Italien Absolut alles über die italienische Küche 400 Seiten, 1.000 Abb., Format 24,8 x 33,4 cm Hardcover, ISBN 978-3-95961-578-5 € 72,– | Christian, ET: 25. November Ein Werk der Superlative: 1272 Produktporträts 265 Rezepte 1000 Abbildungen Advertorial © François-Régis Gaudry François-Régis Gaudry, geboren 1975, ist Journalist und Restaurantkritiker. Er schreibt eine wöchentliche Kolumne für „L’Express“ und präsentiert im Radiosender France Inter jeden Sonntag die Sendung „On Va Déguster“, aus der die Idee für dieses Buch entstanden ist. Von »Affogato« bis »Zuppa inglese« findet sich hier kulinarisches Geheimwissen der Extraklasse! www.verlagshaus24.de/christian sortimenterbrief 10/21 69

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