Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 1 Jahr

sortimenterbrief oktober 2022

  • Text
  • Buchhandlung
  • Kochbuch
  • Oktober
  • Sortimenterbrief
  • Verlag
  • Buch
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe Oktober 2022.

sonderthema

sonderthema essen&trinkenDie prägendsten Momente im Kochlebenvon Johann Lafer in RezeptenEntspanntes Kochenmit Claudio Del PrincipeJohann LaferEin Leben für den gutenGeschmackerzählt von Jan Hofer192 Seiten, 100 Fotos,HardcoverISBN 978-3-8338-8282-1€ 26,90 | Gräfe und UnzerClaudio Del Principea casaBand 2. Noch mehr Inspirationfür jeden Tagca. 300 Seiten, Fotos,Hardcover, mit LesebändchenISBN 978-3-03902-180-2ca. € 45,– | AT VerlagET: 31. OktoberJohann Lafer liefert mit diesem Buch eine Autobiografie in Rezepten.Angefangen in seiner steirischen Heimat, die seine Kochphilosophiebis heute prägt. Er erzählt über seine ersten Kochversuche,die Bedeutung des Essens im Alltag und für Familienfeiern undpräsentiert die Gerichte, die für ihn kindheitsprägend waren. Es folgenalle Stationen, von der Lehre bis zur Eröffnung der Stromburgmit den jeweils prägenden Rezepten. Das Buch bietet eine kleineZeitreise in die Achzigerjahre und die Nouvelle Cuisine bis hin zuLafers heutiger Philosophie der einfachen Küche.Kaum einer schreibt so sinnlich über Zutaten und die Zubereitungvon Essen wie Claudio Del Principe. Im zweiten Band deserfolgreichen Kochtagebuchs a casa geht es vertieft ans Backenmit seiner mittlerweile famosen „Bianca“, der selbst gezüchtetenMutterhefe. Die jüngste Reise führt ins Feld der Fermentation.Claudio Del Principe lässt uns Bewährtes neu entdeckenund Neues beherzt erkunden. Er schärft den Blick, schult denGeschmack und gibt uns ein sicheres Geleit für entspanntesKochen mit saisonalem Gespür.Eine kulinarische Reise durch AsienSimi und Stefan Leistnerasia street food85 authentische Rezepte ausThailand, Laos, Kambodscha,Myanmar, Vietnam und Malaysiaca. 272 Seiten, Fotos, HardcoverISBN 978-3-95961-666-9€ 36,– | ChristianET: 28. OktoberSeit Jahren reisen Simi und Stefan Leistner durch Asien, stets aufder Suche nach den besten Streetfood-Rezepten. In Vietnam, Kambodscha,Laos, Thailand, Myanmar und Malaysia trafen die beidenAsia-Fans viele Küchenchefs und ließen sich von deren Gerichteninspirieren. Hier sind 85 Rezepte, die für jeden nachvollziehbarsind und mit Zutaten zubereitet werden, die überall erhältlich sind,dabei aber authentisch schmecken. Die besten Küchen Asiens ineinem Kochbuch – Von der Pho bis zum Curry, von Thailand, Laos,Kambodscha, Myanmar und Vietnam jetzt bis Malaysia.Der Rezept- und Geschichtenschatzeiner 97-jährigen NonnaAnna del ConteGeheimnisse meineritalienischen KücheRezepte und Geschichten300 Seiten, HardcoverISBN 978-3-7472-0413-9€ 36,90 | ars vivendiET: 18. OktoberDie Küche Italiens zählt nicht umsonst zu den besten der Welt,doch nur wenige beherrschen sie wirklich. Die inzwischen überneunzigjährige Nonna nimmt uns in diesem liebevoll gestaltetenKochbuch mit Rezepten und Geschichten in die Welt der wahrhaftigenitalienischen Kochkunst: von Pasta, Reis und Polenta überFisch und Fleisch bis hin zu Gemüse, Obst, Käse und Wein – delConte würdigt jedes einzelne Lebensmittel in einer Art Enzyklopädiemit einem Kapitel, präsentiert ihre besten Rezepte und erzähltdabei von ihren Erlebnissen, kulinarischen Reisen und ihrem Leben– als stünde man mit Nonna Anna in der Küche.38 sortimenterbrief 10/22

Martin WalkerFotos: © Klaus-Maria Einwanger»Das Buch ist meinLiebesbrief an Frankreich.«Mit Martin Walker durch das Périgord:Prächtige Landschaften,köstliche Küche undfaszinierende Geschichten.Mehr unter:diogenes.ch/martinwalkerDiogenes


sortimenterbrief

Copyright 2023 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!