sonderthema essen&trinkenSchritt für Schrittzu richtig gutem Brot und GebäckDer Geschmack des Südens für zu HauseChristina BauerDas große Brotbackbuch352 Seiten, Fotos, HardcoverISBN 978-3-7066-2970-6€ 39,90 | LöwenzahnMarian MoschenMann backt mediterranes Brot200 Seiten, 138 farb. Abb.,Hardcover, mit LesebändchenISBN 978-3-7022-4086-8€ 29,– | TyroliaChristina Bauer versammelt in diesem Buch alle Basics zum ThemaBrotbacken – mit unglaublichen 128 Rezepten für jeden Tagund jede Gelegenheit: mit Hefe und Sauerteig, von Roggenbrotüber Vollkornbrötchen, von Donuts und Krapfen bis hin zu Brezenund Burgerbuns. Egal, was man backen möchte, das Rezept isthier drin, aber auch haufenweise Backwissen zum Nachschlagen:von den Grundlagen und Methoden bis zur Pannenhilfe. Christinaweiß, welche Fragen beim Backen auftauchen, zeigt alle Schrittebis zum fertigen Brot und liefert jede Menge Tricks und Kniffe: wieman am besten knetet, Sauerteig anrührt und den Teig in seinebeste Form bringt.Luftig-leichtes Brot mit südlichem Flair aus dem eigenen Backofen.Dieser Traum wird mithilfe des neuen Buchs von Kult- und BestsellerautorMarian Moschen endlich wahr. Angehende und erfahreneBrotbäcker finden darin über 40 fantastische Brotrezepte rund umsMittelmeer. Klar strukturierte und logisch aufgebaute Anleitungenlassen den Einstieg ins mediterrane Brotbacken schnell gelingen.Infos zu Original-Mehlsorten, möglichen Ersatzmehlen und denrichtigen Gewürzen garantieren, dass das selbst gebackene Brotdem „Original“ um nichts nachsteht. Ob Mailänder Schrippen zumFrühstück, französische Couronne zur Jause oder ein Pane alla perfezione,das seinem Namen mehr als gerecht wird: Alles ist möglich,schmeckt und begeistert Freund:innen und Familie.Kochen und Backen wie in HogwartsMöge die Macht – und das Mehl –mit euch sein!Die Koch- und Backschulefür Potterheads2 Bücher im Schuberfür doppelte Küchenmagie288 Seiten, HardcoverISBN 978-3-7459-1577-8ca. € 20,60 | EMFET: 18. OktoberStar Wars: Galaktisch BackenSüße und herzhafteKöstlichkeiten aus einer weit,weit entfernten Galaxis128 Seiten, durchgehendvierfarbig, HardcoverISBN 978-3-8332-4215-1€ 24,70 | PaniniÜber 95 Rezepte holen die magische Welt von Harry Potter direktin deine Küche. Zauberhafte Foodbilder von üppigen Buffets undspektakulären Motivtorten lassen das Herz jedes Fans höherschlagen.Mit verständlichen Anweisungen und Stepfotos gelingen Gerichteund Motivtorten wie durch Zauberei. Lass dich von einemFull Hogwarts Breakfast, der Zwiebelsuppe nach Hauselfen-Artund der Patronum-Torte an die großen Schlosstafeln von Hogwartsentführen. Verwandle den nächsten Kindergeburtstag, dieMottoparty oder deinen Filmabend mit herzhaften Snacks, Hauptgerichtenund festlichen Torten in ein Hogwarts-Festbankett. Alsonicht bummeln und ran an die Zauberkessel!Brecht zu einer köstlichen Reise durch die Star-Wars-Galaxis aufund zaubert verführerische Leckereien, inspiriert von den beliebtestenPlaneten der legendären Weltraumsaga!Macht euch bereit, die Galaxis zu bereisen – mit diesem Backbuch,das euch geradewegs in die verschneiten Weiten des EisplanetenHoth, in die Wüste von Tatooine und in die üppigen Wälder vonEndor versetzt! Diese offizielle Sammlung von über vierzig Rezeptender köstlichsten Backwaren zwischen dem Outer Rim und denUnbekannten Regionen ist ein Muss für jede Star-Wars-Bibliothek!44 sortimenterbrief 10/22
Arta Ramadani & Halim MeißnerBrot, Salz und HerzFamilienrezepte aus dem KosovoDas Buch „Brot, Salz und Herz“ öffnet nun dieTür in die kulinarische Welt der Kosovo-Albaner.Vegetarisch, z.T. auch vegan - einfach und dabeiköstlich ist ihre Küche, die frührer ausschließlichvon Frauen gekocht wurde.Fast eine halbe Million Albaner aus dem Kosovoleben allein in Deutschland. Überall verstreutin Westeuropa bilden sie große Communities undprägen die Gesellschaften mit, in denen sie leben.Seit langem ist bekannt, dass sich Migration undEsskultur wechselseitig befruchten.So haben die aus dem Kosovo stammende JournalistinArta Ramadani und der deutsche KochHalim Meißner alte kosovarische Rezepte, diesich bis heute erhalten haben, nachgekocht undnachgebacken. Diese präsentieren sie in dem Buch„Brot, Salz und Herz“ um damit ein weiteres StückEuropa erfahrbar zu machen, das es mit großemGewinn zu entdecken gilt.95 Seiten, gebunden, LesebändchenEUR 25,00ISBN 978-3-99029-549-6© Foto: PrivatHALIM MEISSNERHalim Meißner, geboren am 04.03.1978 in Süd-Brandenburg, ist ein deutscher Koch. SeineAusbildung beendete er 1997 in Senftenberg. Seitdem widmet er sich professionell dervegetarischen und veganen Küche. Seine Schwerpunkte sind Kräuter und Gewürze. Wenner nicht in der Küche steht und mit Begeisterung neue Rezepte kreiert, reist er um die Welt,fotografiert gerne und widmet sich der Pflanzenkunde. Er ist verheiratet mit der aus demKosovo stammenden Vjosa Ramadani. Sie haben eine gemeinsame Tochter und leben inMannheim.ARTA RAMADANIArta Ramadani, geboren am 03.01.1981 in Prishtina, Kosovo, ist eine deutsche Fernsehjournalistinund Buchautorin. Wenn sie keine Reportagen fürs Fernsehen dreht, Romane schreibtoder ferne Länder bereist, dann verbringt sie viel Zeit in der Küche. Sie kocht und backt fürihr Leben gerne. Arta Ramadani lebt und arbeitet in Mainz.© Foto: Privat
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