Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 5 Monaten

sortimenterbrief oktober 2022

  • Text
  • Buchhandlung
  • Kochbuch
  • Oktober
  • Sortimenterbrief
  • Verlag
  • Buch
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe Oktober 2022.

sonderthema

sonderthema essen&trinkenDie traditionelle Konditorei wird kräftig aufgemischt,mit kreativen Rezepten, die für ein Schmunzeln auf den Lippen sorgenBewährte Klassiker nehmen neue, überraschende Formen an und gesellen sich zu innovativenRezepten. Hinter jedem verspielten Titel versteckt sich ein ausgefeiltes Rezept, das entdecktwerden möchte. So mutiert die Schwarzwälder-Kirschtorte zur Schwarzwaldklinik, und Witwenküssen noch viel besser.Michael Leiter und Matthias Krenn zelebrieren das Experimentieren mit Farben und Formen, bringen ungewöhnliche Ingredienzen ins Spielund lassen auf diese Weise außergewöhnliche Leckerbissen entstehen. „Push your boundaries – einfach mal über den Tellerrand blicken“, sagendie beiden Autoren – und zeigen, wie es geht.Michael Leiter, Matthias Krenn: Dramatic Cake. Formvollendet Süßes272 Seiten, Fotos, Hardcover, ISBN 978-3-99113-230-1, € 74,90 | Trauner, ET: OktoberDer Gugelhupf in all seinen FacettenTartes, Kuchen & Eiskreationenfür FortgeschritteneMarina KasimirGugelhupf ganz groß145 Rezepte aus 300 Jahren160 Seiten, HardcoverISBN 978-3-7020-2034-7ca. € 24,– | StockerET: 31. OktoberEveline WildWild backenTorten – Kuchen – Kekse208 Seiten, Fotos von StefanEder, HardcoverISBN 978-3-222-13711-2€ 30,– | PichlerMarina Kasimirs beeindruckende Sammlung von Gugelhupfrezeptenreicht vom ältesten niedergeschriebenen Rezept aus dem Jahr 1679 biszum modernen glutenfreien Karottengugelhupf. Die Hofküchenrezepteenthalten u. a. Katharina Schratts „Gugelhupf für Seine Majestät“, dieKlosterküchenrezepte einen Starkbier-Gugelhupf, bei den Hefeteigenfinden sich Spezialitäten wie „Le Kouglof“ aus dem Elsass, der böhmische„ordinäre“ Gugelhupf oder die „Lungauer Grantnnudeln“. Undnicht nur gebackene, sondern auch im Wasserbad gegarte Gugelhupfesowie Desserts in Gugelhupfform fehlen nicht. Neben den Grundzutatenmachen verschiedenste Geschmacksgeber wie Nüsse, Rosinen,Schokolade, Äpfel, Rum usw., aber auch pikante Zutaten wie Schinken,Käse, Fisch oder Meeresfrüchte die Vielfalt des beliebten Gebäcks aus.Backe mit Liebe! Das ist die Devise der mehrfach ausgezeichnetenBestsellerautorin, Fernsehköchin und MeisterpatissièreEveline Wild. Mit wunderbaren Kreationen und opulenten Fotoslädt sie alle Backbegeisterten zum Ausprobieren und Genießenein. Profitipps zu praktischen Arbeitsabläufen erleichtern dasNachbacken von Kuchen, Torten, Tartes und anderen Gaumenfreuden.Feine Rezepte: Kletzentarte mit Rahmguss, FrankfurterKranz auf Steirisch, Marille-Vanille-Wolke, Schneeballen mitNougatespuma, Tiramisu mit karamellisiertem Milchschaum,Spritzgebäck mit Gelinggarantie u. v. m.46 sortimenterbrief 10/22

* Das Mostviertel imSpiegel der Jahreszeiten* Fotoreise von der Donaubis zum Ötscher* Mehrwert: Viele Tippsfür HobbyfotografenSOEBENERSCHIENEN!Sabine WieserBildschönes MostviertelEine fotografische Reise entlangder Most- und Eisenstraße176 SeitenCa. Euro (A/D) 32,00Hardcover, Format: 22 x 24,5 cmISBN 978-3-7095-0148-1Daniel HobelsbergerVon draußenSaisonale und vegane Gemüseküche –kombiniert mit Wildkräutern208 Seiten, durchgehend bebildertHardcover, Format: 20 x 27 cmEuro 38,00ISBN 978-3-7095-0151-1Vegane Kulinarik rund ums JahrEin prächtiges veganes Kochbuch mit 70 Rezepten, bei denen Gemüse und heimischeWildkräuter die Hauptrolle spielen. Der Autor, ein begeisterter Hobbykoch undFoodfotograf, experimentiert auf der Suche nach neuen Kombinationen auch gern mitEinflüssen aus aller Welt. Veganer Genuss mit Wildkräutern, die auch der GesundheitGutes tun. @ plant_to_dishEnnsthaler Verlagwww.ennsthaler.atÖsterreich VertretungSalzburg, Tirol, Vorarlberg, Steiermark, Kärnten, BurgenlandIng. Christian Hirtzy, Steinbergstraße 1, 8076 VasoldsbergTelefon: +43 (0)664 424 59 05, E-Mail: christian.hirtzy@aon.atOberösterreich, Niederösterreich, Wien, Burgenland, SüdtirolAlfred Trux, Weyerstraße 15, 4810 GmundenTelefon: +43 (0)699 116 520 89, E-Mail: trux@kabeltvgmunden.atAuslieferung – Medienlogistik, Wr. Neudorf, Telefon: +43 (0)2236 63 535-236, E-Mail: mlo@medien-logistik.at


sortimenterbrief

Copyright 2022 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!