buchtipps kulinarikHier wird Konditorkunstauf höchstem NiveaugebotenFür Fansvon regionalerSpitzengastronomieSaisonale Rezeptemit dem HerbstklassikerKürbisLeo ForsthoferElemente der KonditoreiTeige - Band 1250 Seiten, HardcoverISBN 978-3-99113-379-7€ 64,90, Trauner VerlagWenn jemand ein mehrbändiges Standardwerkfür die Konditorei kreierenkann, dann Leo Forsthofer. Basierendauf seinem enormen Erfahrungsschatzbeleuchtet er verschiedeneBereiche der Konditorei und hebt traditionelleund moderne Rezepte aufein neues Niveau. Richtig gute Teigeherzustellen, erfordert vor allem eins:Fachkunde und Fingerspitzengefühl.Beides besitzt Leo Forsthofer reichlichund so widmet er sich im ersten Banddem Thema Teige – wie immer mit Akribie,Hingabe und Forschergeist.Es wäre jedoch nicht Leo Forsthofer,wenn er nicht Neues und Kreatives imTalon hätte. Neben klassischen Teigenmit all ihren Finessen reihen sich veganeAvocado-Brioches, zuckerfreieVollkorncroissants und glutenfreieTorten in die Reihe der fantastischenKreationen ein.Stefan FuchsAlpine Gaumenfreuden70 regionale Rezepte aus dem Fuchsbau:Bodenständig und raffiniert kochen mitden besten regionalen Zutaten160 Seiten, HardcoverISBN 978-3-7025-1185-2€ 34,–, Verlag Anton PustetRaffinierte Aromen aus der RegionIn diesem Kochbuch vereinen sich Genuss,Nachhaltigkeit und die Faszinationfür alpine Aromen. Der mit einer Gault-Millau-Haube und zwei Falstaff-Gabelnausgezeichnete Koch Stefan Fuchs stelltin rund 70 Rezepten seine Küche vor, diealpine Geschmackswelten mit regionalenProdukten verbindet. Er hat vor einigenJahren den Familienbetrieb in Salzburg-Walsübernommen und in seinem„Fuchsbau“ die klassische Wirtshaus-Küche verfeinert. Es ist ihm wichtig, diebesten Zutaten kreativ miteinander inBeziehung zu setzen – und alle Reste zuverwerten! Die Aromen aus Wald, Feld,Wiese und Wasser fängt er trefflich einund bietet darüber hinaus Grundrezepteund Rezepte für Eingemachtes, duftendesBrot, Aufstriche sowie verlockendeDesserts.Saskia van DeelenKürbisliebeDie besten Herbstrezepte –herzhaft und süß152 Seiten, HardcoverISBN 978-3-7995-2063-8€ 28,80 (A), Jan Thorbecke VerlagMit leichter Süße, cremiger Konsistenzund köstlichem Herbstaroma ist derKürbis der perfekte Allrounder für diekalte Jahreszeit!Herzhafte und süße Kürbisrezepte ausaller Welt laden zum Probieren ein:Boeuf Stroganoff mit Kürbis-Knöpfle,Pumpkin-Burger mit knusprigemHalloumi und Kürbis-Dattel-Chutney,Kürbis-Kichererbsen-Eintopf mit Kokosmilchund Granatapfelkernen oderKürbis-Spekulatius-Cheesecake mitknusprigem Kürbiskern-Krokant bringendie Vielfalt des gesunden Herbstgemüsesauf den Teller!• mit kurzen Porträts der wichtigstenund beliebtesten Kürbissorten• von einer erfahrenen Foodfotografinund Rezeptentwicklerin38sortimenterbrief 10/25
DER DER HERBST BEI LÖWENZAHNfür fürBäcker*innen, Bäcker*innen,Kürbis-Fans Kürbis-Fans undund grünegrüne DaumenDaumenChristina BauerEinfach backen mit Sauerteig€ € 29,90 | | ISBN 978-3-7066-8815-4Maria WurzerKürbis – 130 geniale Rezeptideen€ 24,90 | ISBN 978-3-7066-8818-5Evelyn Moser-GattringerEvelyn Moser-GattringerTierisch viel los!Tierisch viel los!€ 26,90 | ISBN 978-3-7066-8803-1€ 26,90 | ISBN 978-3-7066-8803-1Jean-Martin Fortier & Catherine SylvestreJean-Martin Fortier & Catherine SylvestreMarket Gardening im WinterMarket Gardening im Winter€ 34,90 | ISBN 978-3-7066-8810-9€ 34,90 | ISBN 978-3-7066-8810-9@loewenzahnverlagwww.loewenzahn.at@loewenzahnverlagwww.loewenzahn.at
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