Unsere Online-Publikationen zum Blättern

Aufrufe
vor 4 Jahren

sortimenterbrief September 2019

  • Text
  • Geschichte
  • Welt
  • Wien
  • Kinder
  • Hardcover
  • September
  • Sortimenterbrief
  • Buch
  • Verlag
  • Isbn
Das österreichische Branchenmagazin für Buchmarkt, Buchverkauf und Buchwerbung. Ausgabe September 2019

inserentenverzeichnis/impressum Guten Appetit ... Foto: © Jacqui Melville, AT Verlag/www.at-verlag.ch Äpfel! Wer liebt sie nicht. Das beliebteste Obst der Welt wird im Buch von Apfel-Farmer, Hobbykoch und Food-Autor James Rich zum Hauptdarsteller und punktet mit vielen köstlichen und überraschenden Rezeptideen, die sofort ausprobiert werden wollen ... Hier ein Beispiel für einen herzhaften Crumble! HuHn-APFEL-CRuMBLE Für 6 Personen 2 EL Olivenöl 1 große Zwiebel, gehackt 2 Stangen Sellerie, klein gewürfelt 2 Karotten, klein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gepresst 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten 350 g Hühnerschenkelfleisch ohne Haut und Knochen, in Stücke geschnitten 1 TL getrockneter Oregano 1 Apfel (z. B. Boskoop), geschält, entkernt 1 EL körniger Senf 200 ml trockener Cider 100 g Crème fraîche Für den Crumble 250 g Mehl 1 TL Senfpulver Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 150 g Butter, zimmerwarm, in Würfel geschnitten 150 g Käse (z. B. Gouda, Greyerzer, Cheddar), gerieben 30 g Haselnüsse, gehackt Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Sellerie sowie Karotten darin 5 Minuten anbraten, bis sie weich werden. Knoblauch und Pilze hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Das Hühnerfleisch und den Oregano in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar und außen leicht angebräunt ist. Den Apfel in 8 Spalten schneiden, in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten. Den Senf hinzufügen und gut verrühren. Anschließend den Cider dazugießen und bei starker Hitze 3–5 Minuten kochen, bis der Alkohol verdampft und die Flüssigkeit um etwa ein Viertel eingekocht ist. Die Herdplatte abschalten, die Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze in eine große Auflaufform oder in Portionenformen füllen. Für den Crumble Mehl, Senfpulver sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Butter hinzufügen und mit den Fingern verreiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Den Käse und die Haselnüsse gut daruntermischen. Den Auflauf mit dem Crumble bedecken und im Ofen 25 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig wird. Mit Ihrem Lieblingsgemüse servieren. Vorbereitung 20 Minuten / Garzeit 25 Minuten / Backzeit 25 Minuten Mit freundlicher Genehmigung des AT Verlags aus: Äpfel – Rezepte aus dem Obstgarten von James Rich | ISBN 978-3-03902-026-3 inserentenverzeichnis 360 Grad Verlag 61 Mohr Morawa 87 Annette Betz 56–57 Moses 37 Athesia Tappeiner 12 Motorbuch Verlag 23 Atlantis 67 NordSüd 1–3 Conbook 5 Observer 4 Deutsche Bibelgesellschaft 32–33 Oetinger 54–55 Diogenes 7 orell füssli Kinderbuch 67 Dorling Kindersley 51 Pearson | Stark 89, 90 Duden 70–71 Verlag Anton Pustet 14–15 EMF 11 Ravensburger 53 Ennsthaler 6 Residenz 9, 17 Fachverband 30–31 Schneiderbuch 60, 74 Folio 18–19 Tessloff 64–65 Paul Gerin 85, 86 Tropen 13 G&G 48–49 Tulipan 46 Hörbuch Hamburg 34 Ueberreuter 56–57 Hueber 41 Usborne 75, 76 Insel 43 Vermes 69 Jumbo 35 Wartberg 79 Laurence King 45 Kunth 26–27 UMSCHLAGFOLDER Loewe 59 HarperCollinsGermany magellan 68 Maudrich 24–25 BEILAGE Midas 16, 63 ÖGB Verlag S W Z C A E H R R impressum MEdiEninHABER und VERLAG Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H., Buchwerbung, Verlag, Buchhandlung, Werbemittlung, ARGE Buchliebling, ARGE Welttag des Buches. Herausgeber, Chefredakteur und Eigentümer: Oskar Hejlek Redaktionsleitung: Silvia Kudrna VERLAGSAnSCHRiFt Dionysius-Andrassy-Straße 1/Top 2, A 1190 Wien Telefon 01/548 13 15-0, Fax 01/548 13 15-39, E-Mail: verlagsbuero@schwarzer.at Website: www.schwarzer.at Erscheinungsort: 1190 Wien Verlagspostamt: 1190 Wien druck: Paul Gerin, 2120 Wolkersdorf Erscheinungstermin: Anfang des Monats Redaktions- und Anzeigenschluss: 15. des Vormonats Auflage gesamt: 1.600 Exemplare Jahres-Abo: Inland: € 52,– inkl. MwSt. und Postversand, Ausland: € 62,– inkl. Postversand Zugunsten der besseren Lesbarkeit wurde im redaktionellen Teil auf die gleichzeitige Verwendung weiblicher und männlicher Personenbegriffe verzichtet. Gemeint und angesprochen sind natürlich immer beide Geschlechter. Alle im redaktionellen Teil angeführten Buch-Preise sind – nach Verlags- bzw. Auslieferer-Angaben – österreichische €-Preise. Für die Inhalte der Anzeigen sind die Auftraggeber verantwortlich. Der sortimenterbrief – Fachinformation zu Buchmarkt, -verkauf und -werbung in Österreich – veröffentlicht Fachhandels-Informationen für die österreichische Buchbranche. 88 sortimenterbrief 9/19

LERNHILFEN VON STARK Zentral-Matura Deutsch AHS · BHS | Englisch AHS | Englisch BHS | Mathematik AHS Original-Prüfungsaufgaben der letzten Jahre Übungsaufgaben im Stil der Reife- und Diplomprüfung Vollständige Lösungen Informationen zu Rahmenbedingungen und Prüfungsformaten Perfekt vorbereitet für die Zentral-Matura Hilfreiche Tipps zur Bearbeitung der Aufgaben Jetzt mit digitalem Zusatz 29-BH-ZM-AT


sortimenterbrief

Copyright 2023 | All Rights Reserved | Verlagsbüro Karl Schwarzer Ges.m.b.H.
Empfehlen Sie uns weiter!