köstlichkeiten, wie sie im buche stehenBodenständige, gelingsichere Rezepteohne Schnörkel. Mit ausführlichemGewürz-Einmaleins.Der NENI-Kochbuchklassikerkomplett neu gestaltetHaya MolchoLust auf fremde KücheNENI – Die Rezept-KlassikerAmalthea, 176 S., SoftcoverISBN 978-3-99050-250-1€ 33,– (D/A)Saisonal,regional undverschwendungsarm.Karin Kaufmann, Karin GuldenschuhFrau Kaufmann kocht. Rezepte ohne FirlefanzAT Verlag, 256 S., Hardcover mit Lesebändchen, ISBN 978-3-03902-194-9€ 36,– (D), € 37,– (A), ET: September 2023Karin Kaufmann, Küchenmeisterin und Lebensmittelhandwerkerinaus dem Bregenzerwald, öffnet ihr privatesRezeptbuch.Ihre Kreationen zeichnen sich durch eine weltoffene Bodenständigkeitaus und machen es leicht, markt- und gartenfrischim Kreislauf der Jahreszeiten zu kochen. Der Luxus einer gutenMahlzeit im Alltag, Geschenke aus der Küche, die Verlängerungdes Urlaubs mit kulinarischen Erinnerungen oder eintraditionell über dem Holzfeuer zubereitetes Gericht sowie dieherzerwärmende Kraft der Rituale beim Essen sind Ausdruckvon Lebensfreude und Wertschätzung. Geradlinig rezeptierteGerichte, regional erhältliche Zutaten, die verschwendungsarmund schnörkellos zubereitet werden, sowie der gekonnte Einsatzvon Gewürzen sind das Markenzeichen der Autorin, immer mitdem einen raffinierten Detail, das bewährte und klassische Rezeptezu Frau Kaufmanns eigenen Kreationen macht.BEREITS IN 4. AUFLAGEKarin Kaufmann, Karin GuldenschuhFrau Kaufmann kochtKlassisch. Überraschend. Einfach.AT Verlag, 272 S., HardcoverISBN 978-3-03902-017-1€ 36,– (D), € 37,– (A), 4. Auflage 2023Was als Lokal am Wiener Naschmarkt begann, ist heute alsinternational erfolgreiche Marke nicht mehr wegzudenken:NENI steht von Wien bis Paris, von Berlin bis Mallorca fürgenussvolle, moderne orientalische Küche, die meisterhafttraditionelle Rezepte mit innovativen Ideen kombiniert.Dass Klassiker wie Hummus, Falafel & Co. vor einigen Jahrennoch als »fremde« Küche gelten konnten, ist dank HayaMolcho längst Geschichte: NENI verheißt unvergesslicheGeschmackserlebnisse, Lebensfreude pur und macht neugierigauf das Entdecken von anderen Ländern, Menschenund deren Kochkultur.Der 21-Tage-PlanMit Leichtigkeit zum WunschgewichtUrsula Vybiraleasy eating – Das WorkbookAmalthea, 272 S., HardcoverISBN 978-3-99050-248-8€ 33,– (D/A)Als erfolgreiche Abnehmexpertin mit einer »easy eating«-Community von mehr als 25 000 Menschen weiß UrsulaVybiral, wie wichtig vor allem die ersten 21 Tage der Ernährungsumstellungsind, um nachhaltig abzunehmen – 21Tage, die das eigene (Ernährungs-)Leben für immer verändernwerden. Und über kurz oder lang zum persönlichenWunschgewicht führen. Ein Workbook mit detailliertemPlan für die ersten 21 Tage der persönlichen Abnehmreise,mit vielen neuen und für alle Ernährungsweisen leicht adaptierbarenRezepten sowie einem Fitnessplan, ErnährungsundMood-Tagebuch.26toptippsösterreich sommer 2023
köstlichkeiten, wie sie im buche stehen80 Grundrezepte bilden die Basisfür 300 VariationenÜber 40 easy cheesy Rezepte: Joghurt, Ayran,Frischkäse, Burrata, Paneer, Mozzarella undganz viel Weich-, Schnitt- und HartkäseUlli Lassenberger, Johannes C. HoflehnerGroße SalateVon der Beilage zur HauptspeiseBraumüller, 240 S., HardcoverISBN 978-3-99100-371-7€ 34,– (D/A)Salate haben sich schon längst von ihrem Dasein als Beilageemanzipiert. Sie sind für alle, ob Allesesser, Vegetarier oderVeganer, eine leichte und ausgewogene Hauptspeise, die mitihren frischen saisonalen und möglichst regionalen Zutatenjede Jahreszeit genussvoll und farbenfroh auf den Tellerbringt. Große Salate unterstützen den Trend, den Fleischkonsumzu reduzieren und durch eine gesunde und köstlicheAlternative auszugleichen. CO2-Reduktion als Gaumenfreude.Die Autor:innen führen jeden Salat mit einer kleinenpersönlichen Geschichte oder mit Wissenswertem ein undgeben Anregungen zur Weiterentwicklung.Die große AbnehmbibelAbnehmen funktioniert nur mit EssenUrsula Vybiraleasy eatingAmalthea, 224 S., HardcoverISBN 978-3-99050-223-53. Auflage, € 33,– (D/A)Schlank werden ist gut, schlank bleiben ist besser – und dasGanze mit Essen! Was für eine vielversprechende Vorstellung.In diesem Buch zeigt Ursula Vybiral, die Entwicklerinder »easy eating«-Methode, wie einfach es sein kann, mitEssen abzunehmen. Wie einfach es sein kann, an sein Wohlfühlgewichtzu gelangen, und genauso einfach, diese neueLeichtigkeit zu erhalten. Eben easy. Nicht weniger essen istdie Devise, sondern bewusster – ohne großen Verzicht, stattdessenmit viel Genuss. Denn Abnehmen funktioniert nurmit Essen. Am besten mit Essen, das auch schmeckt.Marlene KelnreiterKäseglück. Käse einfach selber machen.Löwenzahn Verlag, 168 S., Hardcover, ISBN 978-3-7066-2978-2€ 29,90 (D/A), ET: September 2023Milde Ziege,wilde Kuh:Ganz egal,welches Käseherzin dir schlummert,du hast die Wahl.Um selbst Käse herzustellen, braucht man keine speziellenWerkzeuge. Mit den simplen Schritt-für-Schritt-Anleitungenin diesem Buch hast du den Käse-Dreh schnell raus. Denn hierlernst du alles über Käsebruch, Ausrühren, Einlaben, Trocknenund Reifen. Und dann heißt es nur noch ausprobieren, experimentierenund natürlich verkosten – egal ob du auf Frischkäseabfährst, lieber Ayran nippst, dir dick Butter aufs Brot schmierenwillst oder mehr der reife Bergkäse-Typ bist – bei dieser Auswahlwirst du garantiert fündig: von Mascarpone, Mozzarella, Fetaüber Halloumi, Blau-, Weiß- und Rotschimmelkäse bis hin zuGouda, Tilsiter und Ricotta – let’s cheese it! Das heißt, sobald dues schaffst, dich von Marlene Kelnreiters Fernweh-weckendenAlmgeschichten und den fantastischen Bildern loszureißen - soschön war Käsemachen noch nie. In über 40 Rezepten findenalle angehenden Milch-Fermentistas ihr Käseglück.© Lia EliasMarlene Kelnreiterzieht jeden Sommer in die Berge, umdort Träume in Wirklichkeit und Milch inKäse zu verwandeln. Eigentlich kommtsie aus der Kultur- und Kommunikationsbranche,aber am liebsten vertreibt sieihre saisonalen Käseprodukte auf demFahrrad und bietet Käse-Workshops an.Ihre Abenteuer kannst du online in ihremDairy Maid Diary verfolgen.toptippsösterreich sommer 202327
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